欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

友好城市

Sister Cities

日本伊势市

来源:本站 作者:管理员 浏览量:60 发表时间: 2011-01-07


      伊势市长期同我市保持较好的交流关系,系我市友好交流关系城市之一,该市位于日本三重县南部,是日本著名的历史文化名城,以伊势神宫、二见及夫妇岩等名胜古迹享誉日本。每年正月初一,许多日本人都要从各地到伊势市去参拜他们的精神家园伊势神宫。伊势市现有人口10余万,经济以旅游、水产业为主。
      三重县是我省在日本的友好省县,在三重县国际交流协会及三重县日中友好协会的邀请和安排下,我市曾数次组织杂技团到三重县及日本各地进行商务和交流演出。我市政府友好代表团、经济考察团、农业代表团等也曾访问该市。1992年,经伊势市日中友好协会介绍,我市派遣技术研修生到三重县高洋电机株式会社进行了为期两年的技术研修。同时,在三重县国际交流协会的介绍和推动下,我市同三重县伊贺町、阿儿町等也在教育、体育、人员等领域开展了交流。伊势日中友好协会多次组织市民来我市参加菊会。2002年10月,该会在翰园碑林成功举办了中日友好盆石展。
      通过伊势日中友好协会渠道,通过我市牵线搭桥,河南大学与位于伊势的皇学馆大学建立了友好学校关系,长期开展教师交换、留学生互派等方面的交流。
      三重县太阳化学株式会社于1995年在我市设立太阳金明食品有限公司,这是我省与三重县唯一的经济合作项目。

上一篇:日本伊贺市 下一篇:日本下诹访町
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络