欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

友好城市

Sister Cities

韩国庆尚北道永川市

来源:本站 作者:管理员 浏览量:87 发表时间: 2010-11-26

 
  永川市位于庆尚北道东南部。东邻庆州市和浦项市,西接庆山市和大邱广域市,南边是清道郡,北边与青松郡和军威郡接壤。
  永川市史称临皋郡、道同县、临川县、永州郡、永川郡等,历史上涌现出圃隐郑梦周先生和朴仁老、崔茂宣将军等无数先贤志士。1995年1月1日,永川市和永川郡合并设置永川市。面积920.29km2,下辖1个邑、10个面、9个洞(邑、面、洞为韩国地方行政区域单位,相当于我国的县、区),人口105,029名。
  永川市的气候属于典型的季节风气候,年平均气温为12.25℃,最高气温达39.4℃(1994.7.20),最低气温达零下20.5℃(1981.1.17)。年均降水量为1,021.8mm,年均日照时间为2,310小时。(迄今30年数据) 
  有着“二水三山”之称的永川素以二水三山的秀丽风景和纯朴的风土人情而闻名于世,享“护国忠贞之乡”之美誉,是典型的城乡复合型城市,以农业为主,工农业同步发展。永川农林畜牧业发达,农业技术先进,盛产葡萄、苹果、梨、桃等,其中葡萄产量在韩国位居第一,年产值达750亿韩元(2006年数值,近6.4亿元人民币),苹果产量居韩国第二位,其培育的肉牛在韩国享有盛誉。由于毗临大邱、蒲项、龟尾等大型及发达工业城市,永川工业以电子、机械、汽车配件生产等为主,多为中小企业。为优化产业结构,提高竞争力,促进经济发展,永川市计划于2010年前完成“混合型革新中心”、“永川地方产业园区”、“永川流通园区”、“韩方特区”的建设,同时为促进旅游文化业的发展,实施了银海寺集团周边设施综合治理、雉山旅游区开发、历史人物神圣化、田园乡村建设等项目。交通发达,中央铁路和大邱铁路线横贯东西,京釜高速公路纵越南北,国道、地方公路交织汇集。旅游资源丰富,拥有八空和普贤山等旅游风景区。主要节庆活动有每年五月份左右举办的“观星节”以及每年10月定期举办“韩药节”。
  永川市于2000年与开封市交往,2005年6月15日正式缔结友好城市关系。1984年8月17日与日本青森县黑石市结为友好城市。
(市长选举中)
http://en.yc.go.kr/main/

上一篇:美国堪萨斯州威奇托市 下一篇:俄罗斯鄂木斯克州鄂木斯克市
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络