欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

庙会颁奖喜迎春,脱颖而出展锋芒— 开封外派老师孙珂

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1393 发表时间: 2019-02-25

      

 

      马普托当地时间2019年2月23日早上十点,在724大街的3•8花园,举办了2019年莫桑比克华人新春庙会暨中文歌曲大赛的颁奖典礼。本次活动由中国驻莫桑比克大使馆主办,蒙德拉内大学孔子学院和莫桑比克赴华留学生会联合承办。作为参赛选手,中华国际学校的朱莉和YANNICK应邀参加了此次活动。
      活动开始,马普托市政代表、文化部代表及中国驻莫桑比克大使馆苏健大使先后发言。就中莫双方建交以来,在“一带一路”精神指导下,双方通过文化交流,友谊日渐加深,倡导以后要经常做这些具有中国特色的活动,推广中国文化,为两国人民更加深入的了解,搭建平台.
     接下来部分获奖选手登台表演。身着中国传统服装的小选手中国国际学校的朱莉、YANNICK一曲童声合唱《虫儿飞》燃爆现场。清晰的发音,精准的吐字,动听的歌喉,默契的配合赢得了全场阵阵掌声。为了让不会中文的现场观众也能听懂这首著名的童声中文歌曲,第二段孩子们用葡文来演唱,第三段的变奏及二声部演唱更是将全曲推向高潮。表演结束,中外友人争相与孩子们合影,个个朝他们竖起了大拇指!从选曲、创意、编曲、服装、动作设计无一不在诠释着侨办开封外派教师孙珂的用心。完美的演唱为他们赢得了一等奖的殊荣,中国驻莫桑比克大使馆苏健大使亲自为学生颁奖,孩子们脸上笑开了花!
     中国的庙会源远流长,更是国家级非物质文化遗产,庙会上不仅有歌舞表演,还有丰富的中国文化展示,剪纸、编中国结、书法展示、踢毽子、猜灯谜等互动活动,引来了不少当地民众踊跃参与。通过这个平台,全方位近距离向国际友人展示出中国文化的博大精深,让我们共同祝愿:中莫之间友谊长存!

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:欢歌笑语辞旧岁,金猪报喜又一春----莫桑比克华人华侨2019年新春联欢会圆满结束
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络