欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

欢歌笑语辞旧岁,金猪报喜又一春----莫桑比克华人华侨2019年新春联欢会圆满结束

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1285 发表时间: 2019-02-22

 

       2019年2月17日,在莫桑比克首都马普托市区中华会馆内,由在莫侨社发起,在莫侨胞共同参与筹办了“莫桑比克华人华侨2019年新春联欢会”。活动由国侨办外派中华国际学校开封教师孙珂和中华协会袁奥多先生共同主持。此次活动得到了中国驻莫桑比克大使馆、派驻机构、中资公司、私营企业及个体新老华人华侨华商的大力支持及热情赞助,到会人员达500余人,会馆内座无虚席,同胞们欢聚一堂,共话新春。

     《金狮起舞迎新春》把来自各五湖四海的嘉宾们迎进门,神圣庄严的中莫国歌后,和平统一促进会许曙光副会长首先致欢迎词,恭祝新春之喜!接下来莫桑比克中华协会黄类思会长发言,总结过去,展望未来,希望有更多的朋友能为推广博大精深的中国文化而努力。最后中国驻莫桑比克大使馆苏健大使讲话,从国际形势到发展前景细数了中莫友谊之渊源,特别对中华国际学校由国侨办外派的两名开封教师汉语教学给予了极大的肯定,相信在大家的共同努力下,一定会有辉煌的前景!

      短暂的用餐之后,由中华国际学校的孩子们带来的喜庆舞蹈《欢乐中国年》拉开了联欢会的序幕,之后的节目异彩纷呈,武术、中国舞、古筝、连国粹京剧也粉墨登场,给观众呈现了一台年味十足独具中国特色的饕餮盛宴。本场演员达30余人,会馆内不时掌声雷动喝彩频传。中间穿插的抽奖环节更是次次把现场的氛围推向高潮。

     最终,一曲《难忘今宵》为联欢会圆满拉下帷幕,真是歌舞声声喜迎春,鼓乐阵阵催人进,欢歌笑语辞旧岁,金猪报喜又一春。

上一篇:庙会颁奖喜迎春,脱颖而出展锋芒— 开封外派老师孙珂 下一篇:开封外派老师吕莹参加墨西哥“中国周”活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络