欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

小荷才露尖尖角 一一 为莫桑比克中华国际学校的学生点赞 (开封外派莫桑比克老师孙珂)

来源:本站 作者:管理员 浏览量:492 发表时间: 2018-11-12

 

小荷才露尖尖角 一一 为莫桑比克中华国际学校的学生点赞      (开封外派莫桑比克老师孙珂)
马普托当地时间2018年11月9日下午,蒙德拉内大学孔子学院在蒙大主校区阶梯教室举办了2018第二届诗歌朗诵比赛决赛,蒙大孔院全体师生及教学点的师生代表参加了此次活动。大赛由蒙德拉内大学孔子学院主办,旨在激发学生对中国诗歌的兴趣,加深对中国文化的了解,丰富学生的汉语学习生活,弘扬中华文化,增进中莫文化交流。中华国际学校学生Mosi,Nairo,Li Zhu,Yannick,Yan五人组经过上周五的初赛比拼,以初级组第四的成绩入围决赛。今天的决赛主办方不仅要求延长了节目时间,而且要求形式多样设计新颖,无疑这对老师和学生来说都面临着极大的挑战。在为期一周的备赛时间里,中华国际学校的领导、老师和学生上下一心,共同努力,从编排到发音、吐字、服装、道具、音乐等细节,无一不在诠释着"用心"二字。最终五位同学完美地将情景诗朗诵《童年》呈现给观众。不仅获得了孔院师生的连连叫好,还得到了专家评委们的一致青睐,最后获得了95.56的高分成绩,稳稳地占据了第一名的宝座。赛后蒙大孔院的老师们都说,孩子们的中文吐字是那么清晰明了,天真可爱自然流露,表演也是惟妙惟肖,实在出人意料。但也只有中华国际学校的指导老师们才知道,这一成绩的取得也实属情理之中。和中华国际学校的学生们同台竞争的大都是蒙大的大学生,还有学习汉语专业好多年的留学生,能得此殊荣,真要为他们点赞、叫好。由国侨办外派的开封汉语老师孙珂也获得了最佳指导教师奖。学期进入尾声,学生们收获了汉语知识,学校收获了荣誉称赞,祝福学校未来的发展如诗歌《童年》里所说,“发出金灿灿的光”!

上一篇:开封市外派教师荣获莫桑比克“商会杯”羽毛球比赛冠军 下一篇:参加中国驻菲律宾达沃大使馆举行国庆69周年招待会感想
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络