欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

喜气洋洋迎新年----泰国清莱府美赛光明华侨公学举办2015年春晚

来源:开封外派教师 作者:刘亚君 浏览量:692 发表时间: 2015-02-15

           美赛光明善堂成立52周年暨光明华侨公学创办7周年之际,2月12日,光明华侨公学在光明善堂隆重举办2015年“喜气洋洋迎新年”联欢文艺晚会。

这次晚会由美赛光明善堂、光明华侨公学联合主办,清莱皇太后大学孔子学院协办。皇太后大学孔子学院泰方院长阿卡拉、中方院长黄建军先生;清莱云南会馆蒋庆国会长;清莱云南会馆妇女会丁恒菊会长;《世界日报》驻清莱办事处田景璨主任;缅甸大其力福德善堂徐位文理事长;光明善堂丘志龙理事长;光明善堂永远名誉理事长张曙光、徐荣金、徐安全先生及各位理监事;光明华侨公立学校校董会徐秀如主席及给位校董;还有给位家长朋友等侨界文教人士参加了本次晚会,与会人数达500余人,同聚一堂,共进晚宴,欢度新春。


晚上六点半,由皇太后大学孔子学院表演的舞狮《闹新春》拉开了春晚的序幕,光明华侨公学幼儿部的开场舞《快乐的喜羊羊》小演员一上场,顿时吸引了众观众的目光,本来安静的现场顿时喧闹起来,这些“小羊”扭动着细小的腰肢,随着音乐有节奏地舞蹈,不时迎来一阵阵的尖叫声;光明华侨公学校长李金伟、幼儿部主任刘亚君、宣传部主任孙京京、教师唐淑虹、任丽园用越剧、豫剧、京剧、黄梅戏《戏曲大连唱》向在座的各位嘉宾展现了中国戏曲的文化魅力。


接着,晚会在主持人的美妙祝词中拉开序幕。首先,光明善堂理事长丘志龙先生献上新春祝福,简述美赛光明善堂52年来,在丘理事长领导下堂友同心协力,与华侨报德善堂等泰华团体合作,参与各国自然灾难救济,社会慈善公益,支持文化教育。新的一年,光明善堂将继续同心同德,精诚合作,为造福社会,做出巨大的贡献;皇太后大学孔子学院泰方院长阿卡拉女士、中方院长黄建军先生分别致词,推崇光明善堂创立以来为泰缅国家社会做出巨大的贡献,光明华侨公学创办7年来,蓬勃发展,成效卓著;孔院愿意排出专业教师为大家提供免费辅导;光明华侨公学徐秀如主席致词:光明华侨公学创办7年以来,在孔院及各界团体爱心人士、校董鼎立支持下,学生参加各项竞赛中捷报频传,成绩喜人。羊年到来,又有幸得到皇太后大学孔子学院的大力支持,为弘扬和传承中华文化,孔院将派遣专业艺术教师到我校进行书法、太极拳、舞蹈等才艺教学,为我校注入了新的力量。最后祝福各位嘉宾羊年快乐、幸福安康!祝福孩子们茁壮成长!祝福光明善堂、光华公学蒸蒸日上!祝福中泰友谊源远流长!


这次晚会节目纷繁、精彩,皇太后大学孔子学院的《古筝合奏》、《千里之外》、《花样太极+书法》让人们领略到了中国文化的源远流长,现场书法的是皇太后大学孔子学院中方院长黄建军先生,他刚劲有力的“羊年吉祥”四个大字不仅为在座的嘉宾带去了祝福,更彰显了在泰中方领导人的魅力和骄傲;光明华侨公学幼儿部的舞蹈《一双小小手》、《花仙子》演绎了小孩子的童真快乐;一至中三年级师生的古典舞《烟花三月》、彝族舞《七月火把节》、傣族舞《月光下的凤尾竹》、《太极扇》、《站在草原望北京》、清秀的时尚走秀及动感的现代舞《小苹果》等让师生活力四射;美赛美韵歌友会的中文合唱《东方之珠》等展现了泰国华侨的爱国情节;演员们纷纷登台献艺,惟妙惟肖的精彩表演赢得了一阵又一阵热烈的掌声,侨领纷纷向表演献艺的师生赠送新年红包。
晚上十点,联欢晚会在大合唱《难忘今宵》中、在此起彼伏的掌声中拉下圆满的帷幕。


联欢晚会结束后,全体演员与领导合影

上一篇:春节大团圆 欢喜过新年 下一篇:大马尼拉华校学生艺术节圆满成功 “艺”彩纷呈展现各华校学生艺术风貌
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络