欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

美丽的异国“七夕”

来源:开封外派教师 作者:刘亚君 浏览量:1016 发表时间: 2014-08-05


来源:  发表时间: *   浏览: 次

为庆祝一年一度的七夕节,2014年8月2日晚,泰北妇女联合会美赛联络处“七夕”情人节联欢晚会在泰国美赛光明善堂举行,参会的有美赛光明华侨公学永远名誉理事长张曙光先生,美赛光明善堂理事长丘志龙先生,美赛光明华侨公学徐秀如主席,泰北妇女联合会美赛联络处的所有成员及家属、光明华侨公学全体教师。


晚上七点,晚会拉开了序幕。美赛光明华侨公学永远名誉理事长张曙光先生首先为在场的各位送来节日的祝福,张曙光介绍了七夕的来历及有关七夕的很多知识,给在座的各位上了一堂生动的中国文化课。


美赛光明华侨公学徐秀如主席在发言中说,今天是中华民族的传统节日——“七夕”情人节,也是泰北妇女联合会美赛联络处成立五周年的日子,在这个特别的日子里我们泰北妇女联合会美赛联络处和美韵歌友会共同举办七夕情人节联欢晚会,迎接这一传统节日,传承中华民族优秀的文化血脉,弘扬中华民族的美德,并借此机会为大家搭建起加强沟通、增进了解、联谊连心的平台,在这里我谨代表主办方对各位嘉宾的光临表示真诚的欢迎和衷心的感谢!接着,徐秀如主席介绍了泰北妇女联合会美赛联络处的成立历史及今后努力的方向,最后祝愿在座的给位嘉宾度过一个浪漫温馨的情人节。


伴随着优美的音乐,晚会现场开始欢腾起来:美赛美韵歌友会的大合唱《洪湖水浪打浪》、《军民团结一家亲》、《走向复兴》赢得了阵阵热烈的掌声,拉开了晚会的序幕;互动游戏《背着吃》、《夹球快跑》让大家开心玩耍的同时体会到了合作的重要性;猜谜语环节使在座的各位体会到汉语的魅力,游戏《穿针引线》使大家牢牢记住七夕节又叫“乞巧节”;光明华侨公学外派老师的《舞蹈串烧》让我们看到了光明华侨公学教师的青春与活力;自由唱环节搞笑、幽默、风趣,把晚会掀起了一个又一个高潮。

歌声还在继续,欢叫声此起彼伏,这个传承着中华民族美德“爱情的忠贞”和“家和万事兴”的美丽节日在今天绽放了异彩!
 
图为游戏《穿针引线》现场:

上一篇:又是一年中秋节 下一篇:菲律宾幼儿营养月活动——走美加 秀厨艺 师生家长同乐
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络