欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

菲律宾幼儿营养月活动——走美加 秀厨艺 师生家长同乐

来源:开封外派教师 作者:王良霞 浏览量:1090 发表时间: 2014-08-05

 

7月份是菲律宾幼儿“营养月”,孩子们不仅会在课堂上学习蔬菜水果的相关知识,还会在社会实践活动中获得知识经验,看看中西学院的幼儿园小朋友做了哪些实践活动吧!


7月21日,中西学院幼儿园的全体师生在蔡蕊沓校长的亲自带领下,戴着镶有水果模具的小草帽,排着整齐的队伍到美加广场(学校附近大商场)游行,然后到一楼观察各种柜台上的蔬菜、水果,听校长、老师用中、英文讲解它们的形状、营养等巩固近段所学的蔬菜水果方面的知识,在活动中,小朋友们不仅掌握了各种蔬菜水果的知识,还知道了多吃蔬菜水果更健康的饮食方法。


28号上午,师生共同做水果春卷。老师教孩子们怎么切水果、擀面皮、包春卷,师生们忙得不亦乐乎,炸好春卷后孩子们和老师一起把春卷送给校长和主任们品尝,他们自己也吃得津津有味。


30号上午,中西学院举行了“幼儿园亲子同乐秀厨艺”为主题的家庭亲子厨艺大赛。家长和孩子们早早的来到幼儿园,在老师带领下,孩子和家长来到一楼学生食堂大厅,处处欢声笑语,整个幼儿园洋溢着温馨、幸福的气氛!
 全园共有4组家庭作为比赛代表队,并邀请蔡蕊沓校长、留莉莉主任、及英文部顾问作为本次大赛的评委。
9:00,蔡蕊沓校长为本次活动致辞, 她陈述了举办此次活动的意义,并鼓励幼儿多参加一些社会实践活动,开阔眼界,勇于实践,也希望家长能够及时地和学校沟通,为幼儿的健康发展共同努力。接着,全体幼儿园师生载歌载舞,表演蔬菜歌,家长们纷纷拍照……


 9:30,参赛的家长们走到前面前开始秀厨艺,他们把水果蔬菜牛奶等准备好的物品拿出来,开始切菜、调拌……打开炉灶火阀,煎炒……这时,学校的训导主任谢扶西为幼儿讲解“水果、蔬菜营养多”,让幼儿进一步了解各种蔬菜、水果,熟悉其外形、颜色、营养、吃法;比赛现场,每位参赛选手都全身心的投入,一丝不苟,操作娴熟。大屏幕前,摄影师Mr. Rhowel C. Palomo时而把摄像头对着参赛选手,时而把摄像头对着孩子们,现场一派热闹的景象……

在烹饪过程中,各班级的小朋友还准备了精彩的节目,大家载歌载舞,为参赛的选手喝彩助威,将活动再次推向高潮。经过一番精心的制作,一道道营养美味的佳肴呈现在评委和观众面前。评委们从色、香、味、形、养、新等几方面对参赛的菜式进行打分,评比结果为:第一名是育幼班李志家庭组,其余家庭组都获得优秀奖,最后颁奖并合影留念。

 

通过这样的活动、比赛,展现了中西学院幼儿营养月的丰富多彩,家庭厨艺的乐趣和魅力,品味浓浓家庭亲情,培养孩子的劳动实践意识与创新能力,也让孩子们的膳食营养科学化,美味与健康同行,科学与幸福同在,菲律宾幼儿在快乐的实践活动中掌握知识,快乐成长!

上一篇:美丽的异国“七夕” 下一篇:清迈总领事巢小良一行莅临美速智民学校
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络