欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

中国驻清迈总领事莅临泰国达府美速智民学校

来源:开封外派教师 作者:孙华 浏览量:1177 发表时间: 2014-06-30

         2014年6月29日上午9:00,中华人民共和国驻清迈领事馆巢小良总领事莅临泰国达府美速智民学校。美速全德善堂永远名誉理事长、智民学校永远名誉主席庄丰隆博士,美速全德善堂理事长张锦汉博士,泰北华文民校联谊会主席、智民学校校董会主席陈汉展博士,校董会副主席何锦江博士,泰文部中层领导及全体中文老师热情地欢迎巢总领事一行莅校指导工作。

          在参观过学校之后的座谈会上,校董会陈汉展主席首先致欢迎辞,欢迎巢总领事本年度第二次莅临学校,衷心地感谢总领馆多年来对智民学校传承中华文化作出的杰出贡献。全德善堂张锦汉理事长向巢总领事介绍了智民学校和美速华人侨社的现状及发展规划;智民学校现有学生1915人,泰文教师90人,中文教师31人,外籍教师4人,十几年来智民学校从最初的每年派遣一、两位外派教师发展为目前每年派遣二十多位华文教师到校教授汉语,开设中文课较多,并祝愿大家幸福安康,大吉大利。接着,巢总领事发表讲话,六十多年来智民学校已经逐步发展成为泰北地区著名的“华文示范学校”,也已培养出一批杰出的华文传承者,他们现在已经成为各行业的精英。希望智民学校发挥友爱精神,通过华文示范作用,从而带动泰北地区及泰国华文事业的发展。华文教育是中华民族的共同事业,华文教育不仅促进中华文化向全世界的传播,更是加强和促进了华侨华人社会的团结与进步,进而促进世界的和平与繁荣。同时对各位外派老师的爱岗敬业精神表示感谢,总领馆会一如既往地做好配合当地华校、支持老师们的工作。祝愿中泰两国合作交往更加密切,祝福两国人民生活更加幸福美满。

          随后,智民学校泰文部校长奥兰扎德讲话;中文部校长王树新发言表示巢总领事的慰问使大家深深地感受到祖国的温暖与关怀,同时汇报了中文部目前的发展状况、教学工作、近期所取得的成绩及下一年工作的目标,并展示了制作精美、内容详实的PPT资料。最后,泰国本土老师、汉办老师及侨办老师代表纷纷发言,表示在今后的工作中更加尽职尽责,再接再厉,做中泰友谊交流的使者,关爱每一位学生,让他们感受中华汉语文化的博大精深与无穷魅力!

附:中泰双方领导巢小良总领事(左三)与校董会陈汉展主席(左二)互赠礼物

合 影 留 念

 

 

上一篇:清迈总领事巢小良一行莅临美速智民学校 下一篇:敬师节有感
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络