欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

“中国风”节目表演庆祝泰国华文民校校庆

来源:开封外派教师 作者:刘广宾 浏览量:615 发表时间: 2014-01-13

 

 1月11日,是泰国的儿童节,也是泰国达府美速智民学校迎来建校68周年校庆,此次校庆以“关爱智民,传承交流”为主题,在赞颂数十年来当地华人华侨为华文教育无私奉献精神的同时,又进一步传承了学校“发展华文教育,弘扬中华文化”的办学理念;在向家长和师生汇报2013年所取得的成绩的同时,又对智民学校美好明天提出了展望。泰国前工业部部长、教育部副部长陈万财博士受邀参加晚宴并致辞表示祝贺,受邀参加晚宴的还有泰北民校联谊会主席、智民学校校董主席陈汉展博士、美速全德善堂理事长张锦汉博士、智民学校校董何锦江副主席等。晚上18点整,校庆活动在数千名家长和师生的期盼下准时拉开帷幕。

 

此次校庆活动既有娱乐活动,又有学校教职工为大家精心准备的饮品美食,此外还举办了盛大的庆祝晚会。“中国风”的演出现场更是让观众感受到了浓浓的“中华情”,一首“感恩的心”伴随着动听的乐章,学生用舞蹈颂扬着众多为华文教育无私奉献的华人华侨,用真挚的心铭记着那些不远万里来到异国他乡支持华文教育的志愿者老师;耐人寻味的古诗接龙,使人又领略到韵味深长的中华文化;高中学生表演的舞蹈青花瓷,让人体味到中华古典文化的优美;幼儿园小朋友的现代舞《大家一起来》则是让人感受到中国的腾飞与巨变;河南开封外派老师古筝演奏出的优美琴声,时而勾勒出一幅蒹葭动人的美画,时而又像是一条流动而清澈的溪水,把人带进聒美的心境;最后,精彩的中国功夫表演将校庆活动推向了高潮,荡气回肠的拳术、气势磅礴的刀术、连绵不绝的太极拳、劈扫弹抽的双截棍等更是让人流连忘返,内心再次被博大精深的中华文化所吸引、所震撼。

 

此次活动让泰国的学生和家长亲身领略到了中华文化,受到美速智民学校校董会、广大师生、家长的一致好评,在祝愿泰中友谊长存的同时,也祝愿美速智民学校越办越好,在发展华文教育的道路上越走越远。

上一篇:迎新年,贺新春 ——泰国光明华侨公学校董宴请老师一起过新年 下一篇:别样的冬至
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络