欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

亲历泰国水灯节

来源:开封外派教师 作者:胡妍嫔 浏览量:544 发表时间: 2013-11-19

 水灯节是泰国的传统节日,每年的11月份都要举行。如果说从4月份的“宋干节”(泰国的新年),可以看出泰国人“水战”的疯狂,那么每年11月份的“水灯节”则可以看出泰国人的心灵手巧,因为泰国人会做出各种花样、造型的水灯,让人一看就爱不释手,每逢水灯节的夜晚,只要有河水的地方,水面上都会飘满了各样的水灯,它也代表了泰国男女的美好爱情。

 今年有幸也欣赏并感受了泰国这第二大隆重的传统节日,11月17日下午5点10分,和同事王老师骑摩托车来到了距离学校十几公里的湄河,这里是泰偭边境,一条河是泰国和缅甸的分界线,这里也是最热闹的地方,很多的团体都会来这里游行,(后面有图片)好多当地人也拿着自己制作的水灯来到这里,把水灯上面的香和蜡烛点燃,并且剪一点自己的指甲和头发放到水灯里面,然后放进水里,水灯就会飘向远方,这样做的意义就是祈求自己将来的生活会更好,以前所有不好的事情都远离了自己。

 这是我的学生为我做的水灯,怎样放水灯也是他们教会我的。

 游行大约晚上7点钟开始的,天已经完全黑了,这样更能看清楚他们做的漂亮的大水灯。游行的时候,水灯的上面会有漂亮的女孩坐着,向观看的路人微笑示意,选一张我认为最漂亮的图片。

 

 水灯节除了放水灯,观看游行,还有一件特别有意义的事情,那就是“放天灯”,在中国应该叫做孔明灯。你可以在上面写上自己的祝福话语,然后把它放上天空,预示着你美好的愿望就会实现。

 在外工作,最令我牵挂还是家里的亲人,希望他们一切都好,这也是远在外地工作的所有人的心声吧!不管怎样,在这个泰国民间最富有意义的节日里,祝福自己的亲人和朋友永远健康、幸福,快乐每一天!也祝福中泰人民的友谊地久天长!

 

上一篇:泰国学生,你真棒! 下一篇:让学生成为课堂的主体 做自信快乐的华文教师
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络