欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

泰国美赛光明华侨公学举办汉语水平HSK模拟考试

来源:开封外派教师 作者:刘亚君 浏览量:488 发表时间: 2013-11-05

 2013年11月2日,泰国皇太后大学孔子学院在美赛光明华侨公学举行了HSK一至六级模拟考试。

 

上午9点,皇太后大学孔子学院的8位监考老师准时到达光明华侨公学。光明华侨公学在11月1日下午就已经严格按照HSK考试要求把考场布置好,等候考试的到来。9点半,考试正式开始。本次模拟考试按照正式HSK考试的流程进行,监考老师严格按照HSK考试要求,维持考场纪律;针对考生的问题,耐心作出解答。

 

HSK是以测量一般语言能力为目的的水平考试,它考查的是考生实际具有的汉语水平。为让学生了解中国汉语水平考试(HSK)的考试形式,熟悉答题方式,考试内容、要求和考试范围,消除对其的恐惧感;为鼓励学生积极并坚持学习汉语,皇太后大学孔子学院特在光明华侨公学组织了这次HSK模拟考试,从小学一年级至中二全体学生参与。

 

皇太后大学孔子学院已于今年7月份在光明华侨公学举行了第一次HSK考试,学生们取得了优异的成绩。这次HSK模拟考试不仅让学生对自己的汉语水平有个清楚的认识,明确以后努力的方向,还会大规模地调动学生参加HSK考试的积极性,增加学生学好汉语的信心。


图为HSK三级考生在考场积极答题:

 

上一篇:怀念母亲 下一篇:菲律宾学生如何庆祝“联合国日”
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络