欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

菲律宾学生如何庆祝“联合国日”

来源:开封外派教师 作者:王良霞 浏览量:500 发表时间: 2013-10-25

10月24日是“联合国日”,为了让学生和公众更深入地了解、关注世界和平及节能环保、节约用水,让世界和平、节约用水等理念深入每一个人心中,中西学院于10月24日在美加广场举行盛大的“同一世界”庆祝联合国日暨“水合作”文艺活动。

 

为了举办“同一世界”这个活动,孩子们自己亲手做了漂亮的民族服装或头饰(只有年龄小的孩子是家长帮忙购买或设计制作的),也有的在自己的T恤上亲手绘制了“心”形图案,准备了精彩的文艺节目,这些制作和歌舞设计多数由学生完成,教师最多只能算顾问,他们在设计歌舞和服装时查找资料是多么积极主动,制作服装或头饰时他们又是多么认真……

24日下午三点,中西学院“同一世界”文艺活动在美加广场一楼演艺厅正式拉开序幕。

中国外派教师宋燕和Mr. Michael Angelo Arabe两位司仪宣布“同一世界”庆祝活动开始,由中西学子扮演的身着鲜亮民族服饰的“各国代表”绕美加广场各楼游行一周,商场的顾客及学生家长们纷纷投来惊异的目光、并开始拍照……待学生回归座位,全体起立,林蕴珍女士带大家祈祷,接着奏菲律宾共和国国歌。  

 

中西学院校长蔡蕊沓女士分别用中英文致开幕词 :每年的10月24日是“联合国日”,联合国的宗旨是:维持国际和平与安全,发展国际间友好关系,促进经济、社会、文化及人类福利等方面的国际合作。在当前的国际形势下,世界和平是广大民众的共同心愿,让孩子们从小树立“世界和平”和“节能节水”的理念显得意义重大……这些知识以这样的方式被学生接受了,是多么自然,真是如春雨润物细无声……

 

中西管弦乐队演奏的《天堂》拉开了文艺表演的帷幕,接着身着漂亮的民族服装的“各国代表”——幼儿园小朋友及小学生们登台亮相,介绍了“自己的名字和国籍”,他们知道世界上除了菲律宾还有中国、美国、韩国等兄弟国家……接着幼儿园小朋友及小学低、高年级的同学分别演唱了歌曲《我只是一个小小的声音》、《昨天的梦想》、《使地球拥有和平》,稚嫩的童声表达了“同一世界、世界和平”的主题……常言道:台下一分钟,台下十年功。乐器的表演看似简单,其实饱含多少汗水!

中一同学陈福士的歌曲《梦想飞翔》之后,初中生的“世界和平”及“水合作”为主题的舞蹈——《巴石河的孩子》、《相连》 、《哥沓巴豆》、《是黑是白》、《同一个世界》,带给大家一场别开生面的视听盛晏——保护水资源,战争给人们带来的心灵创伤,同一个地球、同一个梦想等鲜明的主题,让人心灵震动……在歌曲《天下一家》的乐声中,结束了“同一世界”的演艺活动,孩子们纷纷留下合影留念,恋恋不舍地离去……积极主动地了解这些知识,并用他们喜闻乐见的歌舞的形式呈献出来,这种方式可能更为崇尚自由的菲律宾孩子所喜欢……

“同一世界”庆祝联合国日活动结束了,孩子们却对世界和平和节能节水等知识了解了多少?知识技能提高了多少?恐怕是试卷难以测评的,这些表演及歌舞也会给他们留下美好的回忆,台下的观众也同样深受感染、记忆悠长……

 

 

 

 

上一篇:泰国美赛光明华侨公学举办汉语水平HSK模拟考试 下一篇:让爱之花盛开在异国的土地上——泰国支教有感
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络