欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

人人献出一点爱,世界变得更美好

来源:开封外派教师 作者:胡妍嫔 浏览量:516 发表时间: 2013-09-24


          ——记山区贫困学校献爱心活动


 
 2013年9月21日,上午8点,泰国美速智民学校泰文部和几个中文老师在中文中心大厅集合,准备去山区贫困小学进行献爱心捐助活动,整装待发。

 这是泰文部的两位带队领导做行前指示。

 


 坐车大约经过一个小时的路程,我们到达了要捐助的学校,师生列队迎接。这是一所规模很小的山区小学,才一百来学生,孩子们看起来很淳朴,衣着也很朴素。


 车停在了指定的位置后,所有的老师开始往下面搬带来的食物,衣服,玩具,学习用品等等。


 搬完东西后,这里的老师引领我们到了一个很简陋但是空间稍大一点的地方,山区小学的学生为我们表演了精心准备的节目。节目的类型有弹奏乐器、舞蹈、唱歌、游戏等等。

 

 11点半左右学生和老师开始用餐,午饭也都是我们学校带过去的。午饭过后,老师们和山区的学生进行了足球比赛和做各种游戏,大家玩的很开心。

 

 接下来就要把所有要捐助的物品发放到学生手中,孩子们看到这么多好吃的、好玩的特别兴奋。下面的图片是物品发放中。

 

 时间过的真快啊,不知不觉就到下午2点钟了,我们准备要离开了,山区的孩子唱了歌曲欢送我们。那一刻,大家都流泪了。


 关爱山区的儿童,关注那些需要帮助的人,这是一种责任也是一种义务,  作为一名外派教师,能够体验这样的生活我感到很荣幸,它让我了解到在世界的某个角落也有一些贫困人口,那里的孩子们同样渴望明亮的教室,渴望漂亮的书本,也渴望大家的关爱和帮助。让我们一起手拉手心连心共同创造更加美好的世界吧。

上一篇:让爱之花盛开在异国的土地上——泰国支教有感 下一篇:异国的月亮别样圆
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络