欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

异国的月亮别样圆

来源:开封外派教师 作者:胡妍嫔 浏览量:667 发表时间: 2013-09-22

    这一次,我又被深深地感动了
 
      农历的八月十五——中国的中秋佳节,身在泰国的我第一次远离家乡远离亲人,在异国他乡过中秋,思念家乡,思念亲人的思绪不觉涌上心头,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”千古绝句的描述正是我此刻的心情。
       像往常一样,上午的第二节课我拿着课本来到教室;像往常一样,我面带笑容和同学们打招呼问好,但不一样的是今天是中国的中秋节,为了让同学们多了解中国的节日,我告诉同学们今天是中国的中秋节,中秋节人们会赏月,吃月饼和品尝各种收获了的果实。听完这些同学们都不约而同的说:“祝老师节日快乐,我们爱老师……”还有的同学问:“老师想家吗?”听到这句话,也许是被同学们的关心而感动,也许是有点想家,不争气的眼泪就夺眶而出,我努力的克制自己,但是我控制不住自己的眼泪,同学们看到老师哭了,刹那间就安静下来了,几十双惊恐的眼睛不知所措的在寻找答案,“老师怎么了?”“老师我们听话”“老师不哭……”来不及擦干眼泪,赶紧对他们说:“老师只是有点想家了,还有你们的祝福真的让老师很感动”。听到这句话,同学们说:“老师有我们啊,我们爱老师……”多懂事的学生啊,有了你们老师在泰国同样感受到了家的温暖。学生跑到黑板前面,高兴的写着、画着,谢谢你们,我最可爱的学生。


     可爱的秀美同学还送我了自己做的手工,很精致很漂亮,老师会好好的收藏的。看,我都已经串上钥匙了。


      在这里我想说的是,作为一名外派教师我真的感到非常荣幸,在这里我不但体验了异国的风俗、文化,同时也在用自己的行动宣传祖国,努力增进泰国人民对中国的了解,相信我的学生感受到了我的真诚和真心。

上一篇:人人献出一点爱,世界变得更美好 下一篇:开封外派教师:用励志教育为学生撑起一片蓝天
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络