欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

泰国光明华侨公学举行“唱中华歌•颂中华情”歌咏比赛

来源:本站 作者:管理员 浏览量:496 发表时间: 2013-09-17


     一样的舞台,不一样的风采。9月14日上午,泰国光明华侨公学在善堂集庆厅举办“唱中华歌·颂中华情”歌咏比赛。

    本次比赛由音乐老师李丹虹精心策划,师生积极配合。活动前,各班班主任高度重视,同学们积极参与,精心准备、排练。比赛前,徐秀如主席致辞并向同学们提出了“友谊第一,比赛第二”的口号,随后主持人宣读比赛规程,接着各班依次登台演唱。比赛中,学生们将他们的自由、奔放与热情和对中国歌曲的喜爱,展现得淋漓尽致。幼儿部的《亲亲我》、《找朋友》、《彩虹的约定》、《迎向朝阳》唱出了小朋友的可爱与朝气;《祖国祖国我爱你》、《大海啊故乡》、《外婆的澎湖湾》、《相亲相爱一家人》《感恩的心》等唱响了唱响了对中国歌曲和中国文化的喜爱。《爱因为在心中》、《我想要飞》、《明天会更好》《唱得响亮》等歌曲,唱出了新一代孩子的理想与胸怀。一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈的共鸣。

    本次比赛旨在丰富学生的课余生活,营造良好的学习汉语与中国文化的氛围。光明华侨公学自建校以来,每年都在进行汉语课堂教学的同时,开展学生唱中文歌曲大合唱比赛课余活动。这样的活动对提高学生的中文能力,加深学生对中国文化的理解和喜爱都颇具作用。
 图为徐秀如主席及各位评委与获奖班级合影留念:

上一篇:开封外派教师:用励志教育为学生撑起一片蓝天 下一篇:放飞心灵 感受自然
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络