欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

放飞心灵 感受自然

来源:开封外派教师 作者:王良霞 浏览量:454 发表时间: 2013-09-13


       8月30号,中西学院师生在紧张的段考之后舒缓减压,走进大自然、放飞心灵,这个阳光明媚的星期五,蔡蕊沓校长带领中西师生来到远离都市闹区的菲律宾民俗文化村(Nayong Pilipino,Clark,Pampanga)和恐龙园(Dinosaur Island),沐浴阳光、呼吸天然氧吧、感受大自然的美好! 
 
  早上七点,师生们就在花园口集合了,安排好安全等问题后,四辆大巴车载着同学们的笑声出发了。
 
  民俗文化村(Nayong Pilipino)是新近开发的旅游项目,旖旎的自然风光——绿树成荫、凉风习习、茅屋别致、小桥流水、鱼儿嬉戏……加上特有的民族风情,同学们就像快乐的小鸟,看村民织布、做手工艺品、聊天拍照、买纪念品……忙得不亦乐乎!


 
  古老的天主教堂前面许多同学合影留念,把美好定格在这一瞬间!蔡校长招呼同学们到教堂隔壁的剧院里面入座。观众坐定,乐队演奏民族乐曲,师生无不侧耳倾听、陶醉其中;稍后,乐队的小伙儿、姑娘为大家献唱,台下掌声阵阵,会唱的忍不住跟着唱和,气氛顿时热闹起来!颇具风情的舞蹈开始了,充满民族风情的服饰、动听的音乐、演员们娴熟的表演,给观众送上一场别具特色的视听盛晏!“夺红旗”和“凳子舞”等别具风情,也带点杂技色彩,观众都为他们捏把汗!音乐结束,演员们走下舞台,邀请观众共跳竹竿舞,中西两位老师上台共舞,引得同学们阵阵喝彩!如果说,民俗文化村的美景如一幅壮锦,这台歌舞就是锦上添花,把菲律宾的民俗文化表现得淋漓尽致!
 
  午饭后,中西师生来到恐龙园(Dinosaur Island)。恐龙园古木参天,景色怡人。恐龙一声大叫,把同学们吓了一跳,原来,这恐龙都安装有声音模拟,而且它还会动,看肚子它还有呼吸,橡皮材料做的恐龙皮肤不由得有同学伸手去摸,真是太逼真了,仿佛让人又回到了那遥远的恐龙时代——食肉龙、翼龙、冠龙以及恐龙蛋的出壳过程等等,应有尽有,让人目不暇接!

 


  到底是什么让科技人员把恐龙做得这么逼真呢?前面展览室的恐龙化石告诉你答案,各种用铁丝连接起来的恐龙化石告诉你早在几百万年前它们的真实存在!

  走过一个小桥,远远地听到同学们的笑声和尖叫声。原来,这里有恐龙表演,这里的恐龙不但会跳舞,还时不时的调皮一下,把头伸向同学们,怪不得他们会吓得尖叫呢!这么热的天,穿着厚厚恐龙外套的演员们实在太辛苦了!

  这是一次远离城市喧嚣的心灵洗涤,也是一次亲近自然的美好之旅。迎着落日的余辉,师生踏上了归程,同学们还在余兴未尽地说着、笑着……

上一篇:泰国光明华侨公学举行“唱中华歌•颂中华情”歌咏比赛 下一篇:开封外派华文教师受邀参加泰国科学纪念日
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络