欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封外派华文教师受邀参加泰国科学纪念日

来源:外派泰国美速智民学校教师 作者:刘滢 浏览量:469 发表时间: 2013-08-20

 

       8月16日美速智民学校于本校体育馆举行科学纪念日活动,该校十余名开封外派华文教师受邀参加,此外参加此次活动的还有全体泰文老师及2000余名学生。

       下午1时,科学纪念日活动正式开始。智民学校泰文部校长致辞,他希望通过此次活动使学生感受科学的乐趣与魅力,培养学生学习科学文化知识的兴趣,从而进一步增加学习科学文化知识的兴趣,为泰国科技的发展、社会的进步贡献力量。

       活动中,学生们表演了精彩的泰国舞蹈节目,还有各种科学实验活动演示区。活动现场摆满了的各种各样的科学知识展示牌、模型及教具等。其中,展示牌图文并茂,内容详实而又语言简洁,让人通俗易懂;模型形象逼真而又生动的描绘出了物质形态;显微镜让更多的学生看到了肉眼看不到的生物结构;看似普通的物质却能够发生神奇的化学反应……一个个实验、一次次体验、一回回尝试让同学们感受到了科学的魅力与文化的乐趣。

     此次活动,内容丰富多彩且形式生动活泼,大家争先恐后地参加各项活动,并纷纷表示通过这次活动,提高了自己学习、观察、动手实践、思考的能力,学到了许多课本里学不到的知识,希望学校能够多举办类似的活动。


                                                                     
 学生们在认真观看图片展


 

 
显微镜下观察动植物细胞结构


 
  学习紧急救生

上一篇:放飞心灵 感受自然 下一篇:和泰国幼儿在一起的日子
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络