欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

菲律宾中西学院举行“历史标志”揭碑仪式

来源:外派菲律宾教师 作者:王良霞 浏览量:568 发表时间: 2013-06-15

        6月14日,菲律宾中西学院在五楼大礼堂举行了“历史标志”揭碑仪式。中西学院是菲律宾第一所华侨学校,早在114年前,还在清政府时期,一位睿智的华侨陈纲就创办了华侨学校——菲律宾中西学院,经校友庄文继等提议,马尼拉历史遗产委员会决定授予中西学院“历史标志”纪念碑。

       上午10点,嘉宾们陆陆续续来到中西学院。参加揭碑仪式的主要有马尼拉市长(兼任马尼拉历史遗产委员会主席)阿斐洛林,中国驻菲大使馆林如海主任,菲华商联总会的施文界先生,菲律宾华裔青年联合会会长、菲律宾华教中心颜长城主席等嘉宾及中西学院全体师生、校董们、校友们及其他支持中西学院的社会团体。“菲中电视台”等媒体也来到了中西学院,一时间,校园内热闹非凡。

 

         奏国歌之后,中西学院院长蔡蕊沓女士致欢迎辞,接着马尼拉市长阿斐洛林、中国驻菲大使馆林如海主任,菲华商联总会的施文界先生等分别致辞;激动人心的揭碑仪式开始了,主要领导及中西学院的校长及校董们齐聚主席台,市长亲自揭碑,镁光灯闪个不停;揭碑之后,中西学院向马尼拉历史遗产委员会赠送了“感谢状”。之后,中西学院的孩子们表演了舞狮、管弦乐演奏、歌舞等文艺节目。中午近一点,全体中西师生合唱校歌,在校歌声中,揭碑仪式圆满结束。外派教师王良霞是这次活动的司仪,徐丽娟、吴志芳分别排演了歌舞节目,其他老师在各楼梯走廊处作迎宾,都发挥了重要作用。

 

上一篇:舞狮热,汉语情 下一篇:亲历泰国“敬师节”有感
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络