欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

美赛光明华侨公学举行“粽香迎师庆端阳” 联欢晚宴

来源:外派教师 作者:管理员 浏览量:665 发表时间: 2013-06-09

 


       6月8日晚上,光明华侨公立学校为迎接来自中国的新教师,也为庆祝即将到来的端午佳节,特在光明善堂举行“粽香迎师庆端阳” 联欢晚宴。参加宴会的有光明善堂永远名誉理事长张曙光先生、徐安全先生;光明善堂理事长丘志龙先生;光明华侨公立学校校主席徐秀如女士及各位理监事、校董、老师、来宾们。


首先,光明华侨公立学校何明伟校长一一介绍新老师,并代表新教师祝在座的各位身体健康、幸福安康;

       接着,光明善堂理事长丘志龙先生致词,他对远道而来的外派教师表示热烈的欢迎。丘先生说学校的发展与壮大离不开各位校董的支持,更离不开各位教师的辛勤努力,在这里他对各位校董表示衷心的感谢。光明善堂,光明华侨公立学校凝聚着家的温暖,希望我们每一位同仁在这里都能感受到家的温暖。以后光明善堂会更加努力,争取把学校建设成最优秀的汉语学校,希望在座的各位老师再接再厉,为国家、为中华文化的推广培养出更多更优秀的人才。


      光明华侨公立学校校主席徐秀如女士对中国侨办、汉办及各位领导对海外华文教育大力支持表示感谢,代表光明华侨公学全体校董对新老师的到来表示热烈欢迎,欢迎你们来到我们光明华侨公学这个大家庭。学校从校董到老师,上下团结一心,勇于创新,不断改革,逐步制定和完善了学校的各项管理制度,希望各位教师能严格遵守。

       最后,徐主席提出了2点希望:1、希望公派教师树立正确教师教学态度与目标,尽快适应新的生活环境及工作岗位,这里和国内相比有很多差别,多数孩子的汉语基础不是很好,有的甚至听不懂老师的话,在沟通上存在许多困难,你们要有耐心和爱心,设法帮他们学好中文;2、认真对待自己所做的每一项工作,细节决定成败。无论备课、上课、批改作业、辅导学生、教研,事无巨细,希望大家认真对待。在 教学过程中及时记下自己的所想、所感,边学习、边实践、边总结、边提高。各位教师,你们是我们学校的新生力量,学校的希望寄托在你们身上,光华学校的新篇章需要你们去谱写,希望大家在今后的工作中认真学习,不断探索,大胆实践。你们是为传播中华文化知识,弘扬中华文明的使命而来,希望你们大公告成的那一天,也带着崇高的荣誉感回归祖国,为国家争光!


       新教师代表阎葳、刘亚君分别针对初次来到异国支教的数日谈了自己的感受,她们纷纷表示一定会兢兢业业工作,认认真真做人,努力教会每个孩子会说一口流利的汉语,尽自己最大的努力去传播中国文化,决不辜负国内外领导对外派教师的厚望。


      学校校董徐献水先生的夫人傅慧莉阿姨为学校的每位教师赠送了佛牌,佛牌是平安的象征,是幸福的象征,她衷心希望在座的每位教师都能平平安安,幸福快乐。


     最后,光明善堂歌友会用歌曲《洪湖水,浪打浪》;《走向复兴》抒发了自己对伟大祖国的歌颂和崇敬,对盛世平安的祝福。新教师用藏族舞《康定情歌》舞出了新一代的朝气和蓬勃,众来宾的一首首悦耳动听的歌曲将宴会掀起了高潮,宴会在欢歌笑语中拉下了帷幕。

上一篇:感动的泰国敬师节 下一篇:泰国清莱美赛华侨公立学校举行座谈会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络