欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

泰北华文民校联谊会召开

来源:本站 作者:管理员 浏览量:582 发表时间: 2013-05-20

 

    为了进一步推进泰国北部各华校间的交流合作与发展,5月16至18日由泰国北部华文民校联谊会主办、泰国北部崇华新生华立学校协办的“泰北华文民校联谊会”胜利召开。


    泰北华文民校联谊会成立于2003年,由泰北14所华文学校组成,凝聚了泰北华文教育教学力量,现任主席是陈汉展先生。截止2012年,泰北民校生源共计12920人,其中幼儿园3459人,小学部7388人,初中部1516人,高中部557人。泰北华校会员教师共计169人,其中本土教师169人,中国侨办外派教师59人,汉办外派教师26人,自荐自定教师3人,近几年来本土的19位教师均获得了本科以上学历,有效推动了泰北华文教育教学的深度发展。经过全体泰北华文民校的共同努力,2009年10月第一届由中国国务院颁发“海外华文示范学校”荣誉奖励,全球共有22个国家获此殊荣,而泰国就有美速智民学校、南邦育华学校等4所学校获此殊荣。

   
    随着近几年来中国经济的蓬勃发展,已经有越来越多的人愿意学习中文,把侧重点放在学习中文上面,泰国与中国是第一个建立合作友好关系的国家,历史上有很多次交流,中国与泰国之间如同亲兄弟般的友谊、血浓于水的关系。泰国的诗林通公主是唯一一位到过中国每一个省份地方的外籍人,可见中泰政府间没有隔阂,目前泰国是走在世界前列学习汉语的国家。


    5月17日的外派教师培训国学研习讲座特邀台湾大学教授、著名国学大师张简永从先生主讲,张简老师带领大家首唱歌曲《感恩与祝福》拉开了国学讲座《追求人生真善美》的序幕,他分别从人生如戏、开创人生意义与价值、大学道、中庸理、五常德和心声回响与问题探讨六大版块深入探讨人生的价值与人格的真谛,娓娓道来,论证有据,赢得在座的嘉宾与老师们的阵阵掌声与高度赞扬。

    本次的泰北华文联谊会会议议程安排的非常紧凑有序,

    出席本次联谊会的嘉宾有:泰北华文联谊会主席、美速智民学校校董主席陈汉展先生,清迈崇华新生商会主席李仁杰先生,中国驻清迈总领事黄维维先生,汉语中心主任王淑珍女士,崇华新生华立学校的谢董,崇华新生华立学校中文部校长张静女士,泰北华文联谊会理事、国侨办教师代表专家、智民学校中文部副校长段国政先生,智民学校中文部校长杨义楠先生等多位领导专家莅临,并发表讲话。整个会议由陈汉展先生担任主持。
    本次泰北华文民校联谊会胜利召开推动了泰北各华校间的深入交流与合作发展,每一位外派教师都怀着一颗感恩的心来到这里,教师们定会严格要求自己,发挥自己的个人魅力与聪明才智来完成教学任务,并已一颗学习的心态来完成国家赋予的使命,作为传播中泰文化的使者奉献自己的力量!

 

集体合影(刘广宾老师提供)

上一篇:泰国清莱美赛光明华侨公立学校外派老师感想 下一篇:泰国美速智民学校举办迎接外派教师座谈会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络