欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

泰国美速智民学校举办迎接外派教师座谈会

来源:外派泰国教师 作者:刘广宾 浏览量:485 发表时间: 2013-05-14


     2013年5月13日上午,泰国美速智民学校迎接新老师座谈会在智民学校会议室如期举行,泰北民校联谊会主席陈汉展博士、泰国前工业部部长、教育部副部长陈万财博士、美速全德善堂理事长张锦汉博士、美速智民学校永远名誉主席林少强博士、智民学校校董何锦江副主席、顾琼年副主席、林少波副理事长、美速全德善堂妇女代表会杨女士、吴女士及河南省侨办新外派的9位老师、国家汉办5位志愿者老师、智民学校其他中文部老师出席。


     陈汉展主席宣布座谈会开始并致辞,首先对中国各级侨办、汉办对于华文教育的大力支持表示感谢,并代表泰国美速全德善堂及智民学校对老师们的到来表示热烈的欢迎和深深的敬意。陈主席又传达了关于国侨办的最新指示和精神,希望外派教师改变旧的观念,树立正确的教学态度与目标,尽最大努力传播中华文化知识,弘扬中华文明。陈主席又强调华文教育不仅仅是传承中华文化,更是让海外华人华侨学习华文,感受华文,远离中国近代史中那些“国弱无外交,父穷子被欺”的耻辱。国家对于华文教育投入了大量的财力、物力,希望大家保持强烈的使命感、紧迫感,力争在有限的时间里,将对学生的爱传播到无限的华文教育事业当中去。


     泰国前工业部部长、教育部副部长陈万财博士表示,作为华裔,他表示,在二三十年前已经意识到中文的重要性是英文所不可替代的,因此,他极力要求子女都学好中文。智民学校的历史悠久,是经过几代人的努力与艰苦奋斗得来的,能够取得今天的辉煌成就是来之不易的。目前智民学校已经是美速市传播中华文化的中心与平台,其重要性不言而喻,曾经的荣誉已成为历史,接下来,希望在座的各位老师再接再厉,为社会、为国家、为中华文化向世界的推广培养出更多更优秀的人才,再次对每一位老师表示衷心的感谢。


     美速全德善堂理事长张锦汉博士发表讲话讲述了学校的发展历史,提出美速全德善堂的宗旨是传承发扬华文教育工作,并表示前辈人有了很好的开端,作为美速的华人侨领,我们有义务、有信心、有责任将这个好的开端继承和发扬,对于背进离乡远道而来的教育工作者,我们会尽最大的努力,为大家提供服务,提供保障,最后,张锦汉博士祝福大家身体健康,工作愉快。

     美速智民学校永远名誉主席林少强博士发表讲话表示作为第一批来到美速的中国人,目睹了美速的兴起与发展,见证了智民的建立于成长,衷心的希望中华民族能够成为最强大的民族屹立于世界民族之林。


     智民学校校董何锦江副主席热情洋溢的表示看到精神饱满的老师,就像看到了无穷无尽的知识文化的力量与活力,更是看到了智民的未来与希望。诸位老师都是寄托着祖国的期望,背负着使命来到异国他乡的美速,对大家的精神表示钦佩,希望大家尽快适应这里的习惯,好好生活,努力工作,校董会会尽最大努力为大家提供好的生活、工作环境。


     接下来,河南开封侨办教师代表孙华老师发表讲话表示一定会尽职尽责地做好自己的各项工作,并积极参加学校内外的各种活动,努力弘扬中华文化,为使越来越多的世界人民了解中华文化、了解中国作出最大的努力与贡献。


     座谈会结束后,全体参会人员教学楼前合影留念。

上一篇:泰北华文民校联谊会召开 下一篇:中泰友谊情深意更浓
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络