欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

中泰友谊情深意更浓

来源:外派泰国教师 作者:孙华 浏览量:489 发表时间: 2013-05-14

        5月12日下午4:00,泰国全德善堂主办智民学校中文部杨义南校长带领中文部教师代表到校董副主席何锦汉先生家拜访。何主席祖籍广东南海,他们家占地十余亩,亭台楼榭曲径通幽,大门前与长廊翠竹环绕,散发着着浓郁的书香气息。何主席与夫人精神矍铄、慈眉善目,他们热情地接待了我们,何主席介绍到,全德善堂主办智民学校的创办是全泰国华侨和华裔的心血结晶。学校的办学宗旨是:掌握中英泰三种文字,与时俱进,前途无量,注重道德。

 

        接着,何主席带领我们参观了他的书房,他的作品中字里行间洋溢着对传承祖籍文化的深厚感情和丰富的知识内涵,更传达着对佛学的胸怀和辩证法的敏锐批判力。何主席还送给我们每人一本他的专著《论汉民族及其文化的传承》。随后,何主席和夫人带领我们参观了他创办的宝石镶嵌画工厂、制衣厂、酒店以及重大节日庆典举办活动的戏剧舞台等场所。

 

         何主席希望工作中文部外派教师要树立良好的教师形象,对工作要尽职尽责,对待周围的人要亲切和善,对待学生要有责任心、耐心和爱心。发挥自己的特长与潜能,通过外派支教成为中泰文化沟通的桥梁,中泰友谊情深意更浓。

上一篇:泰国美速智民学校举办迎接外派教师座谈会 下一篇:泰国美速智民学校举行泰历新年庆祝活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络