欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

中国驻清迈总领事元宵佳节慰问智民学校老师

来源:本站 作者:刘广宾 浏览量:669 发表时间: 2013-02-26


      农历正月十五,是中国重要的传统民俗节日——元宵节,又称为“上元节”, 目前在世界华人社会中,仍是重要的传统节日。


       2013年2月24日是中国农历正月十五,中国驻清迈领事馆张伟才总领事,泰国前工业部部长陈万才,美速全德善堂永远名誉理事长、智民学校永远名誉主席庄丰隆博士,美速全德善堂理事长张锦汉先生,泰北华文民校联谊会主席、智民学校主席陈汉展先生,美速智民学校全体中文老师和部分泰文教师,美速市社会各界人士共计3000余人应邀参加泰国达府美速全德善堂举办的盛大元宵晚宴,大家共同欢度元宵佳节。


       晚会以欢快的中国舞蹈开场,欢快、喜庆的旋律和优美的舞姿赢得了全场雷鸣般的掌声;泰国舞蹈的惟妙惟肖让人看到别样的民族风情;中国功夫的出场更是让全场观众眼前一亮,刚劲有力的拳法,眼花缭乱的刀法,绚丽多彩的棍法,飘渺灵动的太极让人如痴如醉……席间美速全德善堂理事长张锦汉先生致辞,对张伟才总领事的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向张伟才总领事介绍了美速华人华侨社会的现状及发展规划,最后祝愿大家幸福安康,大吉大利。张伟才总领事也致辞表示,祝愿中泰两国交往更加密切、合作更加紧密,祝愿两国人民生活更加幸福美满,由衷感谢美速华人华侨社会对领馆工作及对促进中泰友好关系发展所作出的贡献与支持。看到美速人民生活安宁、社会和谐、经济繁荣,由衷地感到高兴,高度赞扬了当地华人华侨为美速文化经济做出的突出贡献,并祝愿美速的明天更美好。

  
       25日总领事一行访问了美速智民学校,受到智民学校张锦汉总经理、校董会陈汉展主席、何锦江副主席、中文部全体老师及泰文部老师的热烈欢迎。在参观过学校之后的座谈会上,张伟才总领事发表讲话表示,华文教育是中华民族的共同事业,华文教育不仅促进中华文化向全世界的传播,更是加强和促进了华侨华人社会的团结与进步,进而促进世界的和平繁荣与进步。同时对各位老师的敬业与奉献表示感谢,对大家能够忍受艰苦的生活环境,远离家乡,无私奉献,为华文教育走向世界做出了巨大的贡献。总领馆会一如既往的做好配合、支持当地华校,支持老师的工作。


       随后,智民学校泰文部校长奥兰扎德致欢迎词,全体泰文老师向总领事致敬,并介绍了智民学校的历史和现状;中文部校长杨义南表示张总领事的慰问使大家深深的感受到祖国的温暖与关怀,并向总领事介绍了智民学校中文部的现况,然后汇报了智民学校中文部近一年所取得的成绩及下一年工作的目标与决心。接下来中文部泰国本土老师代表、汉办老师代表及泰文老师代表发言表示,会通过自己的努力,认真负责,积极教好每一个学生,做好华文教育与宣传的工作,努力完成国家和人民赋予我们的使命。


合影留念

上一篇:南邦公立育华学校为华文教师举办欢送会 下一篇:“四海同春”到泰国孔敬大联欢
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络