欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

“四海同春”到泰国孔敬大联欢

来源:泰国 作者:王良霞 浏览量:446 发表时间: 2013-02-25

          2月21日晚,由中国国务院侨办国外司司长王晓萍率领的“文化中国・四海同春”艺术团到孔敬与广大华人华侨联欢,为我们送上温馨的节日祝福和一场别开生面的视听盛宴。演出前,孔敬府府尹、中国驻孔敬总领事谢福根先生和中国国务院侨办国外司司长王晓萍女士致辞,祝愿大家新年愉快、幸福安康!……这祝福犹如和絮的春风,吹得海外游子们觉得心里暖暖的!

 

           演出的开场节目来自泰国孔敬公立华侨学校的孩子们,他们的盘鼓舞出了节日的喜庆和华裔少年的豪迈,女孩们柔美的泰式舞蹈也极具民族特色,台下掌声不断。 当然,整场演出最让观众感到震憾的还是东方歌舞团演出的节目,他们代表着祖国艺术的最高水平:华美的服饰,优雅的舞姿让观众们陶醉其中,歌曲《我爱你中国》《红旗飘飘》等让在场的华人感到无比的亲切、感动,舞蹈《连年有余》和腰鼓等舞出了中国人的热情与欢喜,展示着中国的多民族风采;国粹京剧让老华侨们找到了熟悉的旋律与乡音,主持人学唱的泰国歌曲更让台下的泰国观众找到了共鸣;台下不少热心观众送上鲜花和小饰品,表达自己的热情与欣赏,也让台上的演员们感动不已。

             看台下的观众,随着节奏挥动着手臂,或拍手应和、或欢呼喝彩……热情洋溢表达自己心中的那份感动。祖国,虽然我们远在海外,一样地感受到了您的关怀与慈爱,我们会努力工作表达绿叶对根的情意!

上一篇:中国驻清迈总领事元宵佳节慰问智民学校老师 下一篇:泰国知名侨领庄丰隆博士除夕宴请外派华文教师
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络