欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

泰国知名侨领庄丰隆博士除夕宴请外派华文教师

来源:外派泰国教师 作者:刘广宾 浏览量:539 发表时间: 2013-02-14

        2013年2月9日是中华民族最隆重的传统佳节——春节,美速智民学校中文部老师受邀参加泰国知名侨领庄丰隆博士举办的感恩晚宴,与泰籍华人一起共度中国传统佳节,受邀参加晚宴的还有甘烹碧皇家大学中泰籍教师、美速智民学校中、泰文校长、美速市多所学校教师等数百人。庄丰隆博士是美速全德善堂永远名誉理事长、美速智民学校永远名誉主席,作为泰国杰出华人代表为华文教育及中泰友谊作出了突出贡献,并获得“2012泰华社会杰出贡献奖”。

 

        晚间6时许,众位受邀嘉宾陆续抵达,大家先给年过古稀的庄博士拜年并送上最真心的祝福,18点30分,宾主依次落座,大家在细细品尝庄博士为大家精心准备的美味佳肴的同时,也不忘与身边的同仁交流工作的心得,大家互相学习,互相探讨,整个晚宴现场气氛愉悦,其乐融融。席间庄丰隆博士对各位嘉宾的到来及一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,同时向众位嘉宾致以节日的问候,希望大家在接下来的日子里再接再厉,为教育更好的学生、培养更优秀的人才而努力不息,奋斗不止。

 

       庄丰隆博士表示,以后会坚持举办这种晚宴,一是慰藉远在异国他乡任教老师的思乡之情;二来勉励大家能够更好的安心工作,积极奉献。并表示,如果哪位老师有困难,可以向他提出来,一定竭尽全力为大家排忧解难,庄博士的良苦用心深深的感动了在场的每一位,大家纷纷表示,绝不辜负庄伯伯对我们的厚望,一定会更加全力以赴的做好自己的各项工作,为培养更优秀的人才而努力。最后庄博士又给每位嘉宾分发了2000泰铢的红包,并祝福大家在新的一年里工作顺利,大吉大利,大家也纷纷起立共同祝福庄丰隆博士及其家人身体健康、万事如意。

上一篇:“四海同春”到泰国孔敬大联欢 下一篇:精彩的泰国校园文化活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络