欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

智民学校中泰加三国教师共度中国春节

来源:外派泰国教师 作者:刘广宾 浏览量:570 发表时间: 2013-02-12

智民学校中泰加三国教师共度中国春节
来源:  作者:  发表时间: *   浏览: 次

       2013年2月8日下午,智民学校全体师生2000余人齐聚学校体育馆,共同迎接中国蛇年春节的到来。美速全德善堂理事长张锦汉先生,智民学校校董会主席陈汉展先生,智民学校校董何锦江副主席及部分泰籍华侨应邀参加。
       大厅正面是舞台,扎着红的帷布,台前摆放着鲜花。红色的幕布正中是个金色的“蛇”字,幕布两端 “龙留瑞气常萦户,蛇报福音久驻门”字样,蕴含着辞旧迎新的含义及大家对未来美好生活的向往。台下,依次坐满了穿着各式红色服装的老师和同学,整个大厅充满着浓浓喜庆的气息,让人觉得就是在国内参加活动,使二十多位外派老师忘记了自己仍是身在异国他乡。

       下午1时整,鞭炮响起,锣鼓齐鸣,雄狮狂舞。智民学校校董会主席陈汉展先生致辞,并宣布智民学校迎新联欢开始。智民学校校董会主席陈汉展先生随后致祝辞,祝愿师生们在新的一年里,工作顺利,万事如意,学习进步、天天快乐。
       接下来是文艺演出。首先出场的是舞蹈《花木兰》在体现幼儿园宝宝们活泼可爱的同时,又加深了大家对中国历史的进一步了解。诗歌《青春》朗诵的抑扬顿挫,歌曲《和你一样》的高亢宏亮。中国功夫《男儿当自强》,刚柔相济,一招一式方显男儿本色。  歌舞《花儿为什么这样红》让国际友人从翩翩舞姿,绵绵歌声看到了中文老师的友好和善与多才多艺。
       演出结束后,师生们又投入到了欢乐的游园活动中,在中泰老师的共同努力下,“套圈”、“滚球”、“夹玻璃球、“蒙眼敲锣”、“端乒乓球”等游戏,使学生动手又动脑玩的乐此不疲,整个活动场面欢乐热闹,而又井然有序,很好的呈现出中泰友谊。 众位外派老师纷纷表示,没有想到,在异国他乡的边陲小城,还可以过这么热闹的中国年 ,使我们更加有信心、有恒心的投入到华文教育中去,大家都非常珍惜在这里的工作机会,这里就是他的第二故乡,自己一定会再接再厉,善始善终的完成自己的工作,努力宣传中华文化,为国争光。

上一篇:精彩的泰国校园文化活动 下一篇:我外派教师踊跃主持泰国南邦育华学校元旦晚会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络