欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

感受菲言菲语

来源:本站 作者:管理员 浏览量:123 发表时间: 2017-08-28

 

 


      八月二十五日上午,菲律宾马尼拉中西学院在教学楼五楼的体育馆举行了隆重的菲语节活动。早上八点师生们都已来到学校,学生身穿菲律宾国服,男生大多是上身穿“巴隆”礼服,颜色五颜六色,白的、黄的、蓝的······色彩鲜艳;女生的服装就更加的丰富多彩了,有各类的裙装或者色彩艳丽的T恤,肩上还会披着和衣服搭配的“马隆”,使他们看起来庄重得体,也不失活泼可爱。低年级的女生头上还会系一个色彩鲜艳的头巾,看起来非常漂亮。


      八点半,各班学生在老师的带领下有秩序的走进体育馆场地,整个会场好像是一场盛大的服装秀,学生和老师们都相互评价和称赞彼此的服装,好不热闹啊!


      热闹过后,学生们都安静下来坐在各自的位置上。整个活动有高年级的两名男女学生主持,既然是菲语月,整个活动都是有关菲语的节目,首先升菲律宾国旗,师生齐唱菲律宾国歌,全体师生右手放在胸前,神情庄重严肃。主持人宣布,活动的第二项是有关菲语的知识竞赛,分高、低年级两组进行,三位评委现场打分,评出名次,比赛结束当场颁发证书。参赛的学生们现场都很认真,严肃。充分显示了他们对这次比赛的重视程度。

      活动的第三项是菲语唱歌比赛,参加比赛的学生,穿着漂亮的盛装走上舞台,台下的学生为之鼓掌欢呼,气氛非常热烈。听着学生唱的菲语歌曲,也使我陶醉其中。时间不知不觉的就到了十二点半。

 

 

      接下来的重头戏就是----吃。此项活动在各自班级举行,同学们都带了具有菲律宾特色的食物,师生一起享用美食,看到各班学生带的食物中大多有烤鱼,烤虾,猪肉粉丝,各类甜点,蛋糕,水果,沙拉······大家一起用餐,吃的真是开心极了,吃的同时,大家还能不断的评价哪个食物是自己的最爱以及食物的做法······整个班级充满了欢声笑语。


      每年八月举行的菲语月旨在弘扬菲律宾传统的语言文化,服饰文化,饮食文化等等。菲律宾是一个多元化的国家,即使这样,他们仍然在发扬着自己的传统文化,积极培养学生感受菲语的魅力,从而使学生更加热爱自己的祖国,热爱自己的母语。这样的活动是多么有意义啊!

 


 

上一篇:我市代表团赴韩参加第十九届中日韩友好城市交流大会-2018年第二十届中日韩友好城市交流大会将在汴举办 下一篇:已经是最后一篇了
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络