欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封市委外办积极组织我市涉外企业参加外交部境外安全保障工作培训班

来源:本站 作者:管理员 浏览量:393 发表时间: 2021-07-20

近日,开封市委外办组织我市中国化学工程第十一建设有限公司、开封森海人力资源有限公司等2家涉外型企业参加了外交部组织的第一批次境外安全保障工作培训班。

本次境外安全保障工作培训班由外交部涉外安全司组织,聘请中国疾控中心、北京大学、中国政法大学等单位高校知名专家教授授课,系统讲解了境外安全形势及境外安全保障领域如何提高安全防范意识、处置流程等方面内容,使企业在参与国家“一带一路”建设和开拓海外市场时能够熟练掌握境外安全保障工作前、中、后期的防御流程,提高企业安全防范意识和抗风险能力。培训期间,森海人力资源有限公司代表河南省进行了交流发言,介绍了市委外办对开封外向型企业的支持和帮扶,以及公司境外工程项目的先进安全保障工作经验。

参会企业负责人表示,此次举办境外安全保障工作培训班很及时,收获很多,有助于企业更清醒的认识境外安全保障工作的艰巨性、复杂性,要把这次所学知识结合公司境外业务实际,做好境外安全保障工作,维护企业、员工生命财产安全和国家利益,为国家“走出去”战略做出自己应有的贡献。

上一篇:开封市委外办开展APEC商务旅行卡宣传推介活动 下一篇:李湘豫与日本户田市市长菅原文仁举行视频会议
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络