欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

李湘豫与日本户田市市长菅原文仁举行视频会议

来源:本站 作者:管理员 浏览量:235 发表时间: 2021-07-14

       7月13日,市长李湘豫与日本户田市市长菅原文仁举行视频会议,开封与国际友城首次在“云”端牵手,畅叙友谊、共谋合作。

      李湘豫说,户田市是开封最早缔结的国际友城,两市结好37年,硕果累累,令人振奋,目前已成为我市“走出去”和“请进来”的重要渠道,在我市与日本其他地区的交流合作中发挥了重要的带动作用。户田市山和株式会社在汴投资的开封山和轻工有限公司,是河南省首家利用国际友城渠道开设的外资独资企业,为全省招商引资和解决就业作出了示范。37年里,两市政府和市民互动频繁,在教育、文化和经济等领域开展了内容丰富的交流活动,成效显著。两市共同应对新冠疫情,肝胆相照、友谊弥坚。虽因疫情阻碍,两市间线下交流被迫中断,但两市合作交往从未停滞。政府间保持了常规联络,互赠防疫物资、开展青少年线上互动、共商疫情后交流计划,这些都充分体现了两市间的深情厚谊,充分体现了两市共克时艰的信心和决心,充分体现了两市对友好交流所秉持的乐观积极态度。两市未来交流合作,基础坚实、前景广阔,真诚希望双方携手,推进两市各领域的交流合作再上新台阶、谱写新篇章,为两市的繁荣和长久友好作出新的贡献。

       李湘豫建议,当前,双方继续开展好青少年线上交流活动,从青少年一代建立友好互利关系;丰富交流活动内容,以日本茶道、宋代点茶,开展线上交流,进而推动围棋、书法、中日文学习等线上交流活动;开封举办“蹴鞠杯”国际青少年邀请赛时,诚邀户田市派队参加。

       菅原文仁充分肯定开封抗疫工作成效,就开封给予户田市抗疫的大力支持和帮助表示感谢。他说,两次造访开封,让他充分感受到开封人民的热情。37年来,两市友好交流合作事业持续、健康发展,成效显著。希望两市能够继续开展好线上友好交流活动,密切沟通联系,共创美好未来,推动两市友好事业不断迈向新高度。

       副市长尹君、户田市副市长内田贵之出席视频会议。

上一篇:开封市委外办积极组织我市涉外企业参加外交部境外安全保障工作培训班 下一篇:开封市委外办参加第19届K2H国际交流公务员研讨会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络