欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封市代表团参加第二届中国-中东欧国家博览会

来源:本站 作者:管理员 浏览量:364 发表时间: 2021-06-17

2021年6月8日至10日,开封市副市长尹君为团长的开封市代表团,出席了在宁波市举行第二届中国-中东欧国家博览会及2021中国-中东欧国家市长论坛等活动此次博览会以“构建新格局、共享新机遇”为主题,来自中东欧多国的嘉宾和企业汇聚一堂,共商合作。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

2021中国-中东欧国家市长论坛上,尹君副市长与来自11个中东欧国家驻华使节以及34个国内城市代表“团结抗疫情·合作促发展”主题,就地方政府对突发公共卫生事件和国际抗疫合作、促进地方经济复苏发展举措等进行了友好交流。

会议期间,我市代表团通过发送城市宣传册、宣传片等手段,向与会嘉宾和代表积极推介市市情同时,主动与多位驻华使节、地方政府领导及参会代表等进行沟通交流,就后疫情时期如何有效开展与中东欧国家城市间交往合作交换意见。

我市将以此次参会为契机,积极拓展与中东欧国家交流渠道,与更多中东欧国家有关城市建立友好关系,进一步推动双方多领域的合作交流;积极利用会议平台,助力中东欧国家特色商品“引进来”和我市特色产品“走出去”,推动我市开放型经济高质量发展。

上一篇:开封市委外办参加第19届K2H国际交流公务员研讨会 下一篇:市委外事办组织参加中韩数字化转型能力建设培训项目网上研讨会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络