欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封市委外办参加斯里兰卡驻华使馆“卫塞节”活动

来源:本站 作者:管理员 浏览量:428 发表时间: 2021-05-31

2021年5月26日,应斯里兰卡驻华大使帕利塔科霍纳博士邀请,开封市委外办会同民宗局、大相国寺赴北京斯里兰卡驻华使馆参加“卫塞节”庆祝活动。

卫塞节是斯里兰卡最大的宗教文化节日之一。此次卫塞节活动共有有关国家驻华使节及地方外办、佛教界人士150余名嘉宾参加。我省大相国寺、少林寺、白马寺派员莅会。

今年四月,斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳一行访问了开封,参访了我市著名佛教寺院大相国寺及清明上河园,对大相国寺在梵乐的挖掘、保护和传承方面做出的贡献深表赞叹,并表示愿意搭建桥梁,推动开封与斯里兰卡在文化交流、投资贸易、教育旅游等方面的合作与发展。此次我市组团参加斯里兰卡驻华使馆卫塞节活动,将进一步增进双方的信任与了解,促进我市与斯里兰卡在多领域的深化交流。

上一篇:市委外事办组织参加中韩数字化转型能力建设培训项目网上研讨会 下一篇:鄂木斯克市俄罗斯“胜利日”奏响开封旋律
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络