欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开展“网上外事” 促进友好交流

来源:本站 作者:管理员 浏览量:461 发表时间: 2020-08-19

 

 

新冠疫情发生以来,为克服疫情对友城交流的影响,市委外办积极与我市友好城市通过网上外事活动开展交流。8月18日下午,市委外办在我市集英中学组织开展开封市与日本户田市青少年线上交流活动。

 

 

日本户田市国际交流协会表示,“由于疫情,今年户田市学生海外交流不能实施,但在大家共同努力下,今天的线上交流得以实现。希望交流持续下去,并进一步发展。

 

交流中,两市青少年代表互相介绍了疫情期间学习生活情况以及未来人生规划,并期待早日相见。我市学生代表进行了大提琴演奏架子鼓表演,双方还就疫情结束后互派中学生交流等事宜进行了交谈。

   

 

疫情期间,双方青少年代表通过视频进行了相互问候。此次线上交流活动的开展,更进一步增进了双方青少年间的友谊,推动了开封市与户田市友好城市关系的进一步发展。

 

我市与日本户田市于1984年缔结为友好城市。35年来,双方在文化、经济、教育等方面开展了多种形式的友好交流。

上一篇:央媒观豫丨外国小姐姐看黄河·生生不息的开封城 下一篇:开封市公共服务领域外语标识规范建设安排部署会议召开
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络