欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

“国际当代艺术邀请展—开封站”在河南自贸区国际艺术品保税仓启幕

来源:本站 作者:管理员 浏览量:921 发表时间: 2020-08-04

 

 

近日,“国际当代艺术邀请展——开封站”于在保税仓展览馆启幕,来自欧洲10余国约15名艺术家140多幅保税作品惊艳亮相,成为首批保税仓开仓展览的国际艺术品。

河南自贸区国际艺术品保税仓在建设之初就以国际化的标准来严格要求,积极落实国家关于传承中华文化、吸收外来、面向未来、传播中国价值、增强文化自信、提升国家文化软实力的要求,依托中原地区区位优势、人文优势及自贸区的政策优势,大力拓展文化艺术“引进来”和“走出去”的便利渠道。

此次展出140多幅艺术品来自欧洲十多个国家,出自约十五名著名艺术家之手,作品风格迥异,并且邀请了来自不同国家的艺术家参与其中,作品在媒介上覆盖了绘画、摄影、新媒体、数码,装置等多种形式,使得国际间的不同文化得到有效的交流和碰撞。

每位艺术家作品背后都独具民族化和个体化的艺术语言,这些作品也充分体现了艺术家对此次交流对话作出的贡献和热忱,每位艺术家的作品都独具创作力,在艺术语言的探索上也独具魅力。更重要的是此次国际当代艺术邀请展中,各件艺术品均为保税产品,是河南自贸区国际艺术品保税仓在探索艺术品保税道路上,在艺术品通关、交易等方面不断创新的一种成果展示。艺术品不用出仓就可以实现保税展示,艺术品也可以在仓内多次易主也不用缴纳税款,通过与海关的协调,实现了艺术品通关、展示、交易的便利化,既省钱又省事。本次欧洲当代绘画艺术邀请展中一共有三大亮点。

亮点一:虚幻与现实。在观看艺术作品时,我们常常会思考的问题是,艺术家究竟想表达什么,通过创造,表现出对虚幻与现实的交织与碰撞。

亮点二:风情意大利。如果你见多了那些怪异、猎奇的现当代艺术,见腻了那些纷繁、复杂的绘画技巧,那么,意大利经典油画展一定会让你眼前一亮,带你一起回到15世纪的文艺复兴。

亮点三:超越梦想的数码艺术。人们总是担心冰冷的高科技会将情感与美好从我们身边夺走。实际情况恰恰相反,艺术家们总是能从科技中获得灵感,这些引领着艺术革命的艺术家们将我们带入了一个令人眼花缭乱的魅力世界。

上一篇:开封市组织代表参加中日韩智慧城市线上研讨会 下一篇:开封历史上首个海关特殊监管场所——河南自贸区国际艺术品保税仓开仓仪式举行
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络