欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封召开汴籍留学生座谈会 真情关怀服务 共话家乡发展

来源:本站 作者:管理员 浏览量:609 发表时间: 2020-06-05

 

  64日上午,开封市召开汴籍留学生座谈会,真情关怀服务,共话家乡发展。市委常委、组织部部长刘汉征出席会议并讲话。

会前,汴籍留学生参观了开封市规划展示馆、“一渠六河”。座谈会上,大家观看了开封市情宣传片,市委组织部、市委外事办、市发改委、市侨联、市科技局、市人社局等相关负责同志就如何为留学生做好服务保障进行发言。留学生代表纷纷点赞家乡巨变,为开封发展建言献策。

刘汉征在讲话中说,从中央到地方,党和政府历来高度关心关爱广大海外留学生。新冠肺炎疫情暴发后,党和政府对海外留学生的健康和安全高度重视、时刻关注。市委、市政府也时刻惦念、牵挂汴籍留学生的健康和安全,采取专车接站、快速检测等多项积极措施帮助留学生安全返汴、顺利回家,当好坚强后盾,营造温情港湾,赢得信任依靠。当前,开封面临着难得的历史发展机遇,迫切需要各类人才汇智加盟。市委、市政府高度重视人才工作,相继出台多项人才政策,真心欢迎、大力支持汴籍留学生返乡创业。有关单位要健全工作机制,增强服务保障意识,既要当好留学生的“娘家人”,也要善于发现人才、使用人才,为留学生回汴工作、为汴服务创造良好环境,推动优秀人才为开封发展贡献力量。也希望海外学子充分发挥自身优势,为开封提供更多更好的发展资源,向世界讲好开封故事、提升开封形象。

上一篇:开封市举办“三外”工作现场观摩交流活动 下一篇:省委外办副主任王自文一行到汴开展外事工作服务县域经济高质量发展调研工作
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络