欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

新闻中心

News

开封市委外事工作委员会第一次会议召开

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1070 发表时间: 2020-04-20

4月13下午,开封市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,研究部署我市外事工作。会议由中共开封市委书记侯红主持并作总结讲话,市长、市委外事工作委员会副主任高建军出席并讲话。

会议传达了外交部《关于同意授予洛阳市、开封市一定的出访来访外事审批权的通知》文件精神,审议并原则通过了《中共开封市委外事工作委员会工作规则》《中共开封市委外事工作委员会办公室工作细则》和《关于加强和规范国家工作人员因公临时出国管理的若干规定》《关于加强和规范县处级以下经贸、科技人员因公临时出国管理的实施意见》等文件,听取了2019年我市外事工作情况汇报,研究了2020年工作打算。

会议指出,2019年,我市外事工作坚持以习近平外交思想为指导,坚决执行中央对外工作方针政策,认真落实省委、市委部署要求,充分发挥国家历史文化名城的资源优势、“一带一路”重要节点城市的区位优势,为服务国家总体外交和全市经济社会发展作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章的关键之年。要坚持以高水平开放引领高质量发展,以外事工作的新气象新作为新成效,进一步讲好“中国故事”“开封故事”,扩大开封的国际“朋友圈”和国际影响力,不断推动全市外事工作再上新台阶。

会议强调,外交部授予我市一定的出访来访外事审批权,将进一步提升开封对外交往能力,增强“走出去”“请进来”步伐。全市各级各部门要充分认识到这是中央对我市的支持和信任,珍惜这项审批权,切实管好、用好这项审批权。

    会议指出,做好外事工作,要深入学习领会习近平外交思想的精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到中央对外工作的大政方针和决策部署上来,自觉把我市外事工作放在党和国家工作全局中去谋划推进,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好各项工作。要把握职责任务,认真履行好全市对外领域重大工作的总体布局、统筹协调、制度设计、整体推进、督促落实等各方面职责。要在服务好党和国家外交大局的基础上,突出服务好全市改革开放发展大局,持续扩大对外交流,不断强化双招双引,为全市经济社会发展创造有利的外部环境和条件。要加强党对外事工作的集中统一领导,把总体国家安全观贯穿外事工作始终,努力打造一支“忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的外事工作队伍。

上一篇:守土尽责防疫情 开封外事在行动 下一篇:开封吃紧时,户田慷慨助战疫 户田告急日,开封驰援尽全力
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络