欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

新闻中心

News

开封吃紧时,户田慷慨助战疫 户田告急日,开封驰援尽全力

来源:本站 作者:管理员 浏览量:961 发表时间: 2020-04-04

“全力支持,体现友谊!”在收到国际友好城市日本户田市市长菅原文仁的求助信后,市长高建军第一时间作出积极回应,伸出援助之手,盼解燃眉之急。4月3日下午,满载着全市人民深情厚谊的1万只口罩等防控物资从开封启运,星夜驰援户田市。
青山一道同云雨,明月何曾是两乡。今年1月,我国新冠肺炎疫情发生后,菅原文仁致电高建军,对我市疫情防控工作表示关心慰问,愿意尽力提供支持帮助,并指示户田市国际交流协会向我市捐赠口罩。而当时,日本已找不到货源,户田市国际交流协会经过多方辗转协调,才在户田市赛艇场找到仅有的1200只口罩,悉数及时运抵我市。
当前,新冠肺炎疫情在世界多国迅速蔓延。户田市是东京的卫星城,目前已有6例确诊病例,疫情防控形势越来越严峻。因防控物资告急,特向我市寻求帮助。守望相助,共克时艰。市外事办迅速协调市卫健委和中国邮政,紧急采购一批疫情防控物资运往户田市,并交流分享开封市疫情防控的工作经验,为户田市科学战疫提供重要参考。
今年是户田市与开封市结为国际友好城市的第36年。36年来,两市来往频繁,开展了广泛的人文交流和经济合作,建立了深厚稳固的互助互信关系,双方都受益匪浅,也为促进亚洲文明交流互鉴,推动地区和平繁荣发展做出了贡献。
驰援户田的防疫物资上,分别贴着中国和日本的国旗,还有“黄河对荒川的问候 开封对户田的祝福”这句醒目而温馨的标语。荒川对于户田,正如黄河对于开封,是文化摇篮,是母亲河。“黄河”与“荒川”的守望互助,象征着两市携手前行,永无句号。

上一篇:开封市委外事工作委员会第一次会议召开 下一篇:市领导迎接我市驻北京、郑州入境返汴转运组工作人员凯旋
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络