欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

新闻中心

News

盼传捷报 共克时艰 开封市向国际友城捷克纳霍德市捐赠口罩两万多个

来源:本站 作者:管理员 浏览量:775 发表时间: 2020-03-28

       “一定要尽全力支持友好城市!”市委书记侯红日前就支援国际友好城市疫情防控作出指示。3月26日下午,满载着全市人民深情厚谊的两万多个口罩从开封启程发往捷克,驰援我市国际友好城市纳霍德市,演绎了国际友城之间守望相助的感人故事。
       山川异域,风月同天。新冠肺炎疫情发生以来,开封各国际友城纷纷致函致电,表示关心慰问、支持鼓励,支持开封抗疫。其中,捷克纳霍德市市长让·比尔凯通过微信发来慰问,并愿意提供帮助。当前,疫情在世界多国多点暴发并迅速蔓延。获悉纳霍德市疫情防控形势吃紧,市委、市政府高度重视,侯红第一时间与让·比尔凯联系,迅速伸出援手。连日来,我市   紧急采购一批口罩等急需抗疫物资,并交流分享开封市疫情防控的工作经验,为纳霍德市提供重要参考。
       驰援友城的防疫物资上,分别贴着中国和捷克的国旗,“盼传捷报 共克时艰”这句醒目的标语,见证着开封市与捷克纳霍德市的宝贵友谊,充满了开封人民对国际友城战胜疫情的美好期待。
       让·比尔凯表示,非常感谢开封在纳霍德市陷入困难的时候给予帮助,这是双方深厚友谊的体现。期待与开封携起手来,加强交流合作,共同战胜疫情。

 

 

上一篇:副市长尹君看望慰问入境返汴转运组工作人员 下一篇:副市长尹君赴杞县检查督导境外返汴人员疫情防控工作
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络