欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

看这里!7个问答告知境外人员如何入汴

来源:本站 作者:管理员 浏览量:393 发表时间: 2020-03-13

1、境外入汴人员如何防护?

答:如您来自、停留或途经其他国家,入汴途中应避免前往人员密集场所,尽量减少与他人近距离接触,必须全程佩戴口罩,做好个人防护。

2、境外人员到国内机场应怎样做?

答:从境外返汴,本人到机场或车站需如实填写旅居史,提前48小时向属地社区报告。

3、境外人员返汴如何配合防疫检查?

答:在您入汴时,请您理解、支持并配合检疫人员对您采取的健康检查,并如实填报健康登记。

4、境外人员返汴后如何进行隔离?

答:凡境外入汴人员,一律采取居家或集中隔离医学观察14天措施。

5、家中有境外返汴人员亲属应如何做?

答:亲属要提前48小时向属地社区报告。

6、单位邀请境外人员入汴应怎样做?

答:凡是单位邀请境外人员入汴,由邀请单位负责提前48小时向属地社区报告,并对其进行集中隔离14天。

7、市民能否接待、会见境外入汴人员?

答:不能。广大市民不得擅自接待、会见境外入汴人员。请告知您在境外的亲属,鉴于回国途中交叉感染风险较大,如无特殊情况请暂缓回国,并在当地做好自我防护。如境外亲属确需返汴,请提前向社区或村委会报告,在抵汴后自觉接受我市防控机构的管控服务,第一时间进行居家或集中隔离医学观察。

     疫情防控需要每一位市民和境外入汴人员的理解和支持,我们高度重视境外入汴人员的健康和安全。我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,保障大家的健康和安全。

上一篇:高建军在调研指导疫情防控工作时强调 从严防范境外疫情输入风险 奋力夺取疫情防控最终胜利 下一篇:开封市委外办主任赵淑芬带队调研涉外疫情防控工作
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络