欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

国际友城致函致电支持开封市疫情防控工作

来源:本站 作者:管理员 浏览量:448 发表时间: 2020-02-08

      疫情防控工作事关重大,也受到了国际友城的密切关注。自疫情发生以来,我市的国际友城通过各种渠道,表达了对开封疫情防控工作的关心和支持,对我市采取的防控措施给予高度评价,并纷纷伸以援手,希望为我市的疫情防控工作贡献力量。
     韩国永川市、日本户田市、以色列莫茨金市、捷克纳霍德市等纷纷致函致电我市,表示关切慰问。1月27日、28日,韩国永川市市长崔祈文、议长朴钟云指派专人来电慰问,并捐助我市防疫口罩1.5万个,有关工作正在进行中;1月29日,捷克友好交流关系城市纳霍德市市长扬•比尔凯通过微信,发函慰问并表示愿意提供帮助;1月31日,日本友城户田市市长菅原文仁来函表示慰问,并向我市捐赠一批口罩,现已寄出;2月2日、4日,以色列友城莫茨金市分别以邮件和电话方式表达慰问,并提出拟捐口罩,有关工作正在进行中。同时,国际友城纷纷对我市积极应对疫情防控的措施给予高度评价。
     疫情同样也牵动着海外友好人士和海外同胞的心。1月31日,日本三重县•河南省经济交流协会会长、太阳化学株式会社副社长山崎长德来电表示慰问,并向我市捐赠一批口罩,现已寄出;2月2日,旅居俄罗斯开封籍同胞赵岩等无偿捐赠我市一批疫情防控医用物资,有力地支援了我市疫情防控工作。旅罗马尼亚华商联合会捐助我市5.8万余元善款也已到位,表达海外同胞心系家乡的情谊,为抗击疫情奉献一片爱心。

上一篇:韩国永川市支持开封市抗击疫情!原赴开封市研修公务员拍视频表达关切和鼓励! 下一篇:从俄罗斯“飞”到开封的乡情
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络