欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

从俄罗斯“飞”到开封的乡情

来源:本站 作者:管理员 浏览量:443 发表时间: 2020-02-04

 

树高千尺不忘根。开封新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,牵动着旅居异国开封籍人士的心。22日,一批医用口罩带着浓浓乡情从俄罗斯到开封。这批用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的物资,在爱心人士的辛苦努力和护送下,已在第一时间交付我市。

据悉,疫情发生后,旅居俄罗斯的Estrltex公司董事长赵岩密切关注开封疫情防控工作,积极与我市外事部门联系,代表旅居俄罗斯的开封籍人士向我市捐赠急需医用品,表达他们热爱家乡的心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。经过赵岩、李帅等多方面筹措,这批医用品迅速装箱打包。为确保这批医用品第一时间运抵我市,赵岩、李帅又通过俄罗斯中国总商会,协调俄罗斯海关、机场等部门畅通物流渠道,使这批医用品于22日深夜抵达我市,交付市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,并随即下拨我市疫情防控一线。

市领导对赵岩、李帅等人的善举表达感谢并表示,在市委、市政府的坚强领导下,在海外开封籍人士的鼎立支持下,我们有信心、有决心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:国际友城致函致电支持开封市疫情防控工作 下一篇:致在豫港澳同胞的倡議書
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络