欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

日本户田市青少年代表团与开封市集英中学开展友好交流活动

来源:本站 作者:管理员 浏览量:421 发表时间: 2019-07-26

 

 

 

2019年是“中日青少年交流促进年”,又是中国开封-日本户田缔结友好城市关系35周年。725日上午,应邀来开封市访问的日本户田市青少年代表团到开封市集英中学开展友好交流活动。

在欢迎仪式上,开封市集英中学校长可凌超和户田市青少年代表团团长小高美惠子校长分别致辞,并代表双方学校互赠了纪念品。集英中学合唱社团的学生与日本户田市青少年代表团表演了小合唱。欢迎仪式后,日本户田青少年代表团一行在可凌超校长的带领下,参观集英校园,感受集英文化。在集英学校书画教室和创客空间,日本户田青少年代表团成员体验了书法、绘画、篆刻、剪纸等中国传统艺术课程,还亲身参与了航模建构、地理探究、生命体验、创客教育、3D打印等新型创新教育教学课程。

活动中,中日双方学生互赠了礼品,并在条幅上签字留念!代表团对集英中学师生的精神风貌、浓厚的文化氛围给予了高度肯定,并衷心感谢学校热情接待。代表团团长小高美惠子校长诚挚邀请集英中学师生于2020年第32届东京奥运会期间访问日本,进一步加强两市、两校青少年友好交流活动,不断深化双方友谊。

上一篇:开封市政府代表团拜会希腊投资贸易促进部 下一篇:日本户田市青少年代表团来汴交流访问加强交流 增进友谊
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络