欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

美国西北大学约瑟夫•凯瑟伯里校长一行访问开封市二十五中

来源:本站 作者:管理员 浏览量:399 发表时间: 2019-04-09

 

      4月9日上午,美国西北大学校长约瑟夫·凯瑟伯里一行到开封市二十五中参观访问,双方就教师培训、学生研修、高中毕业报考西北大学直通车等方面开展合作签署备忘录。在汴期间,开封市人大常委会副主任穆宏地会见了约瑟夫·凯瑟伯里校长一行。开封市教体局副局长金秋玲、二十五中学校长宋立虎参加会见。

      穆宏地对约瑟夫·凯瑟伯里校长一行的到来表示热烈欢向来宾介绍了开封市情和开封教育的情况,并希望双方进一步拓展合作领域,丰富合作内容,为两国教育与文化发展做出贡献。约瑟夫·凯瑟伯里感谢穆宏地在百忙之中的会见,对开封市二十五中的历史和学校培育出的杰出人才表示敬佩,对如今学校在创新教育、德育、体育等方面的做法和成就表示赞赏。约瑟夫说,虽然双方一个是大学,一个是高中,但有很多相似的理念,美国西北大学对学生的学术和道德要求也是十分严格的,学校希望培养的是对人类进步做出贡献的人。希望双方可以探讨合作之路,比如在教师培训、研学等方面都可以开展合作。

      开封市二十五中校长宋立虎向约瑟夫·凯瑟伯里校长介绍了学校的基本情况、办学特色和取得的光辉业绩。宋立虎说,虽然中国和美国国情不同,教育差异也很大,但都有一个共同的愿望,就是促进学生更好地发展。他希望和美国西北大学优势互补、合作共赢,为学校发展增添新活力。

      会见结束后,宋立虎和约瑟夫·凯瑟伯里分别代表双方学校签署了合作备忘录。

      据悉,美国西北大学创办于1851年,坐落于美国伊利诺伊州东北部城市埃文斯顿,是一所世界顶尖的私立研究型大学,是十大联盟创始成员和北美顶尖大学学术联盟美国大学协会的成员之一。西北大学在权威的2019年《美国新闻与世界报道》美国大学排名上位列第10位  ,2018年《泰晤士高等教育》世界大学排名上位列第20位 。

上一篇:2019开封市跨境投资与贸易洽谈会举行 下一篇:国际友人身着宋服 共沐古都千年风情
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络