欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

非洲国家驻华使节代表团来汴考察访问

来源:本站 作者:管理员 浏览量:408 发表时间: 2018-11-26

 

1123日,以塞内加尔驻华大使马马杜·恩迪亚耶为团长的非洲国家驻华使节代表团一行来汴考察访问。33个非洲国家的驻华大使、临时代办及非盟驻华代表,外交部非洲司参赞李翀,省外侨办主任付静,市长高建军,副市长尹君,市政府秘书长申建立等参加活动。

高建军对中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处组织非洲国家驻华使节来汴考察表示欢迎,并简要介绍了开封市情和经济社会发展情况。他说,开封地处中原腹地、黄河之滨,是中华文明的发源地之一。近年来,开封市抢抓国家“一带一路”倡议、中原经济区建设及郑汴一体化发展、郑州航空港经济综合实验区建设“三大机遇”,以河南自贸区开封片区发展为引领,加快实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封建设,已成为中国中部地区最具发展潜力和活力的城市之一。昔日的东京汴梁是一座开放度高、包容性强的世界第一大都会,更是中外文化交流的重要纽带与桥梁;今日的开封借助厚重的文化底蕴和丰富的节庆活动,不断拓展对外交流的深度与广度。各位驻华使节莅临开封考察访问,对开封来说是一次难得的机遇,诚挚地期望开封能够在各位驻华使节的宣传推介下,与非洲城市建立友谊,并深化友好交流与合作,实现共同发展。

非洲国家驻华使节代表团代理使团长、乍得驻华大使艾哈迈德松吉在致辞中表示,感谢中国外交部提供此次河南之行的机会,感谢河南省和开封市的热情接待,代表团一行深入了解了河南的历史,实地了解河南经济社会发展情况,进一步增进了河南与非洲国家的友谊。中非合作论坛北京峰会为加强非洲各国与地方合作提供了诸多机遇,希望通过此次考察密切非洲与河南的合作,实现互惠共赢。

当日上午,非洲国家驻华使节代表团一行到清明上河园和开封城墙等处考察。

上一篇:香港贸发局代表团来汴考察 下一篇:开封市代表团出访德国威尔堡市
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络