欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封市代表团出访德国威尔堡市

来源:本站 作者:管理员 浏览量:208 发表时间: 2018-11-26

 

1122日至23日,市委书记侯红应邀率开封市代表团赴德国威尔堡市进行友好访问,推介开封的历史文化、发展优势和特色产业等,开展友好交流,深化务实合作,加快对外开放步伐。     

在威尔堡市期间,侯红一行拜会了威尔堡市政府。受威尔堡市市长强尼·汉尼仕委托,威尔堡市副市长费史娜·贝克等与侯红一行进行了亲切会谈。侯红对强尼·汉尼仕、费史娜·贝克等的盛情邀请表示感谢,并介绍了开封厚重的历史、灿烂的文化以及当前经济社会发展情况,特别是开封的旅游、教育发展以及鼓励、支持年轻人创新创业等情况。

她说,郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设正扎实推进,郑州—卢森堡洲际直飞航线开通后,在郑州即可办理便捷的申根签证,通过郑州—卢森堡“空中丝绸之路”可畅游26个申根国家。开封市和威尔堡市都是旅游城市,希望在郑州—卢森堡洲际直飞航线正式开通后,两市建立沟通合作平台,未来在文化旅游等领域开展深入交流合作。她还邀请强尼·汉尼仕、费史娜·贝克率团到美丽的古都开封开展友好访问。

费史娜·贝克介绍了威尔堡市的政府体制、旅游、教育、企业发展等情况。费史娜·贝克说,威尔堡市有机械制造、生命科学和医药、光伏设备和光学测量三大支柱产业,威尔堡市注重科技企业发展、科技成果转化等工作,鼓励年轻人创业,同时每年加大投入开展各类文化活动,鼓励社会各界开展各类文化活动。希望威尔堡市和开封市今后开展多层次、多领域的交流合作,实现资源共享、互利共赢,共同造福两市人民。

上一篇:非洲国家驻华使节代表团来汴考察访问 下一篇:侯红率开封市代表团出访卢森堡--积极参与郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络