欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

高建军会见俄罗斯鄂木斯克市政府代表团一行

来源:本站 作者:管理员 浏览量:275 发表时间: 2018-10-19

10月17日下午,市长高建军会见了俄罗斯鄂木斯克市政府代表团一行。双方就两市结好10周年庆祝活动安排和推动两市经贸、体育、文化等领域交流合作开展深入交流,达成了一系列共识。

高建军对鄂木斯克市代表团的来访表示诚挚欢迎。他说,八朝古都开封曾经以古闻名,如今正以新出彩。今日的开封是国家“一带一路”重要节点城市,特别是自贸区开封片区的挂牌,让既不沿边又不临海的古城开封站在了改革开放的最前沿,成为中原地区乃至中国最具发展活力的城市之一。开封市与鄂木斯克市友谊深厚,合作前景广阔。2019年是两市缔结友好城市10周年。他建议,双方共同商讨制定好两市庆祝缔结友好城市10周年方案,推动两市在经贸、旅游、体育、教育、文化等领域开展具体的交流合作项目,形成深层次、宽领域的交流合作格局。此次访问必将让两市的交流合作更加密切、更加深入,相信在双方的共同努力下,两市的合作一定能够取得更大成就。

鄂木斯克市第一副市长福明·叶甫根尼·维克多维奇对开封的热情好客表示感谢。他说,鄂木斯克市是俄罗斯五大工业中心之一,也是重要的贸易、交通中心;文化教育资源丰富,拥有15所高等院校、40余所科研机构。两市有着广泛的合作基础,希望能够在自贸区开封片区设立鄂木斯克市贸易场所或城市展馆,拓宽经贸合作渠道。同时,2019年8月鄂木斯克市绿色建筑、花卉和国艺展览会将为开封市设立“中国园”和“中国日”,真诚邀请开封市政府代表团到鄂木斯克市访问,参加商贸、文化活动等,进一步深化双方的友好合作关系。

副市长尹君、市政府秘书长申建立等参加会见。

上一篇:高建军会见韩国永川市政府代表团一行 下一篇:高建军会见日本户田市政府、议会代表团一行
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络