欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

高建军会见日本户田市政府、议会代表团一行

来源:本站 作者:管理员 浏览量:292 发表时间: 2018-10-19

10月17日下午,市长高建军会见了出席第20届中日韩友好城市交流大会的日本户田市政府、议会代表团一行。双方就两市举办35周年庆典活动,推动两市市民团体交流、文化交流、教育交流、经贸交流合作等进行了深入沟通,达成了广泛共识。

高建军对户田市政府、议会代表团来访表示热烈欢迎。他说,今年是中日和平友好条约签订40周年,也是开封市与户田市缔结友好城市34周年。户田市是开封市第一个国际友好城市,为开封在改革开放初期“走出去”了解世界提供了宝贵的渠道支持,为“请进来”提供了重要的客源支撑,在开封与日本其他地区的交流合作中发挥了积极的示范作用,有力助推了开封的对外开放事业和经济社会发展。34年来,两市政府间互访频繁,我市人大与户田市议会之间交往密切,两市在文化交流、经济贸易、人才培养等领域的合作广泛而深入,相互间的理解与互信不断增强,携手并进、互利共赢的理念深入人心。他建议,在2019年两市缔结友好城市35周年之际,双方举办相关纪念活动,强化两市政府间的交流与合作。此外,在两市开展青少年及市民团体互访交流的基础上,继续加强两市书法、茶文化、菊花栽培技术等领域的民间团体友好交流,并以自贸区开封片区为平台,加强两市政府及工商、企业界的务实合作。

户田市市长菅原文仁、议会议长三浦芳一说,12年前两人曾经作为议员造访开封,他们此行对开封的飞速发展和巨大变化感到震撼。34年来,两市友好交流合作事业持续、健康发展,成效显著。在两市缔结友好城市35周年之际,希望此访会让两市友谊更加牢固,推动两市友好关系继续向前发展,也同时希望开封市代表团届时能够到户田市参加庆典活动,进一步密切交流合作,携手共创美好未来。

上一篇:高建军会见俄罗斯鄂木斯克市政府代表团一行 下一篇:第20届中日韩友好城市交流大会举行闭幕晚宴
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络