欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

2018年首届中法国际少儿书画交流暨开封•巴黎双城作品展开展

来源:本站 作者:管理员 浏览量:547 发表时间: 2018-07-18

 

     7月14日上午,开封市顺河回族区政协民族书画摄影研究院与法国文化河南交流协会共同举办的2018年首届中法国际少儿书画交流暨开封•巴黎双城作品展在铁塔公园开展,开封市政协副主席陶书杰、市政协秘书长张绍庆等参加。
    此次大赛的举办为开封市和巴黎市的孩子搭建了一个文化交流的桥梁,共选出140余幅中法少儿优秀作品。法国巴黎夏步洛公立小学的孩子通过开封同龄人的书画作品感受到开封情、顺河味儿,开封的孩子们也体会到巴黎的异域文化。
    法国代表团、少儿书画评委专家们将出席开幕式,在现场为部分获奖的小朋友颁奖。届时将展出140余幅中法少儿的优秀作品,包含油画、水彩、水粉、彩铅画等绘画作品,有楷书、隶书等毛笔书法,风格多样。其中的绘画作品,色彩明快、富有童趣、质朴自然,展出的书法作品稚趣璞真、韵味十足。充分表现了孩子们奇妙的内心世界,充满童趣。
    据了解,中法国际少儿书画展第二站将于7月23日在开封中心书城展出。

上一篇:日本户田市青少年代表团来汴交流访问 下一篇:韩升良副主任会见法国河南文化交流协会代表团一行
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络