欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

韩升良副主任会见法国河南文化交流协会代表团一行

来源:本站 作者:管理员 浏览量:781 发表时间: 2018-07-17

    

       7月17日上午,受赵淑芬主任委托,韩升良副主任在我办接待室会见法国河南文化交流协会会长王颖菲女士、副会长凯瑟琳娜•安吉尔(Catherine d’Angelo)女士一行,并举行交流座谈。我办国外侨务科、友城接待科及综合科有关人员陪同会见。

       韩升良副主任首先向来访客人简要介绍了我市缔结国际友好城市及交流情况,对法国河南文化交流协会为推动法国与河南省及开封市之间的文化、教育交流付出的热情和努力表示感谢,并对我市与法国特鲁瓦(图瓦)市前几年的交流情况进行了说明。韩副主任表示,开封市今后愿意在平等互利,合作共赢的基础上继续发展与法国图瓦市的友好交流合作,希望通过法国河南同乡会向特鲁瓦市转达我市交流与合作意愿。

      法国河南文化交流协会会长王颖菲女士简要介绍了协会成立以来,为推动法国与河南省及开封市教育、文化交流所做工作,表示今后愿继续在中法之间发挥好桥梁和纽带作用,助力开封与法国乃至欧洲国家的友好交流合作。

      法国河南文化交流协会副会长凯瑟琳娜•安吉尔女士表示,河南省和开封市有着丰富的旅游文化资源和非物质文化遗产,充满法国民众喜闻乐见的中国元素和东方魅力,应加大力度向法国及欧洲各国宣传推介,争取吸引更多的游客到开封参观访问。

      双方还就在法国设立我市旅游推广中心,在法举办“大宋文化年”可行性及开展深层次合作等交换了意见。

      在汴期间,代表团一行还参观了开封非遗文化馆,考察了开封市文化旅游发展情况,出席了由其发起并主办的2018“一带一路,文化开封”首届中法少儿绘画大赛暨开封-巴黎沙龙展活动,并积极促成巴黎夏步洛公立小学与开封市理事厅小学缔结友好学校事宜。

      

上一篇:2018年首届中法国际少儿书画交流暨开封•巴黎双城作品展开展 下一篇:开封市中学生代表团访问日本友好城市户田市
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络