欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封实现国际货物 “门到门”运输“一单到底”----进口汽车首次成功运用多式联运模式

来源:本站 作者:管理员 浏览量:132 发表时间: 2018-06-15


6月14日,载有12台进口汽车的6个集装箱首次从迪拜港装箱通过海运青岛港、铁路转运至郑州陆港,即将通过公路运输运抵开封,实现了开封市“海-铁-公”多式联运进口汽车首单业务。这是我国全面推行通关一体化改革后,我市进口汽车首次成功运用多式联运模式,标志着我市外向型经济发展进入新阶段,同时也证明开封企业正积极实践探索国际贸易物流路径。
实施多式联运通关一体化之前,进口汽车大多从国外海运至天津港办理入关手续,报关完毕后再把车辆运送回河南进行销售。由于天津属于大型港口,报关速度慢、时间长、环节多,而且成本高。现在,这批平行进口汽车运至郑州陆港后,由河南汴欧进出口贸易有限公司办理报关后再由公路运至自贸区开封片区进行销售,大幅节省了运输时间和资金成本,实现国际货物“门到门”运输“一单到底”。
市口岸办负责人告诉记者,多式联运,实现了货物“门到门”运输“一次委托、一口报价、一单到底、一票结算”,打通了国际货物最后一公里服务,再也不用多方联系或接洽承运商。
据市商务部门介绍,开封市目前正在制定口岸经济发展政策,积极引进大型汽车整车进口贸易企业集聚我市,鼓励支持利用开封口岸开展整车进口业务,对注册在我市的汽贸企业,在从开封口岸进口整车、综合展贸平台等方面给予财政资金支持。同时,鼓励我市企业积极开展多式联运,把全球更先进、更具性价比的进口汽车供应给国内市场,以开封为辐射点服务周边,提升内陆地区消费群体的美好生活。
 

上一篇:高建军会见天明集团董事长姜明一行把开封打造成为 “世界中医之都” 下一篇:深化交流 合作共赢—2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛嘉宾代表莅汴考察访问
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络